19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность – это не одно и то же.

Компания BDO опубликовала очередной рейтинг инвестиционной привлекательности стран мира International Business Compass за 2015 год. Украина в нем располагается на 89 месте и входит в перечень стран, показавших наилучший рост за год. Если учесть, что в 2014 году наша страна занимала 109 место, то за год она поднялась в рейтинге BDO IBC на 20 позиций.

Индекс BDO IBC формируется компанией BDO совместно с Гамбургским институтом мировой экономики (HWWI) и характеризует экономическую и финансовую привлекательность различных стран мира.


По такому поводу Министерство экономического развития и торговли запостили на Ютубе очень симпатичный рекламный видеоролик «Ukraine. Open for U» про инвестиционную привлекательность страны.




Да… Подъём Украины в рейтинге BDO IBC на 20 позиций – это конечно хорошо, однако мы не разделяем того восторга, которое продемонстрировал нам ресурс AIN по этому поводу. Не смотря на явные успехи страны в вопросах PR инвестиционной привлекательности, реально вкладывать денежки в страну, погрязшую в политических интригах, коррупции и стоящей на пороге дефолта, зарубежные толстосумы не торопятся. 

Нестабильность банковской системы и невозможность обеспечить страхование политических рисков делают своё дело. Даже в такие «беспроигрышные» и привлекательные сферы инвестирования как аграрная и IT сфера сейчас очень трудно привлечь свежую заграничную копейку. Поэтому давайте не путать инвестиционную привлекательность и инвестиционную активность.

Да, по рейтингу BDO Украина обогнала Россию, которая оказалась на 100-м месте, между Замбией и Намибией. И далеко обогнала Северную Корею, которая оказалась на предпоследнем месте, рядышком с Зимбабве, Суданом и Конго. Однако по тому же самому рейтингу наши старые друзья по СССР – Молдова, Беларусь, Казахстан, Грузия и др. оказались более приемлемым выбором для вкладывания средств.

Да что говорить, нас обогнали даже такие страны, как Албания, Монголия, Уругвай, Ямайка и Шри Ланка.

Так что реклама - рекламой, но цифрами сыт не будешь.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии