APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Креативный стартап обречен на успех

Почему креативная составляющая в стартапе имеет огромное значение для его продвижения и, в конечном итоге, влияет на успех инновационного проекта.

Об этом рассказывает Рагнар Сиил – координатор экспертной группы по развитию культурных и творческих индустрий Европейской Комиссии, экс-заместитель Министра культуры по вопросам креативной экономики Эстонии, один из инициаторов программы «Креативная Эстония» и один из основателей консалтинговой компании Creative lab.


Вы не задумывались, почему все стали говорить о креативных индустриях? Потому что это что-то новое, что-то, что присутствует в каждом деле, которым вы занимаетесь. И я говорю не о простой бизнес-культуре, я говорю о жизни, где сегодня каждый из нас не только потребитель, но и создатель. Например, чтобы быть режиссером или снять какой-то свой ролик не нужно много знать или уметь. Достаточно лишь иметь не самую плохую камеру.

Если заглянуть в историю, то, для того чтобы быть богатым, нужно было иметь землю, ресурсы. Позже, чтобы быть богатым, нужно было уметь что-то производить из того, что имел, – следует промышленная революция. Далее нужно было создать службы, которые помогали регулировать производство и денежные потоки, например, банки и т. д. Затем важно было «услышать» мысли, новые идеи, инновации, создать что-то, чего не было, ведь впереди были страны, которые создавали что-то свое, новое, а не те, что застряли в прошлом.

На протяжении столетий менялись и подходы к пониманию культуры. Вначале она представляла из себя правильную экономическую составляющую, доступную большинству с помощью финансовых средств. Далее она переросла в культуру массового производства, что расширило спрос и открыло больше возможностей.

Ну, и наконец, развитие технологий усилило производственные возможности и аудитория постепенно стала превращаться в практиков. В этот самый момент что-то стало важнее, чем просто производить новое, и это что-то – объединение людей, это общение и Интернет.

Подумайте только, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» не дают нам ничего, лишь белый лист, на котором мы сами что-то пишем, что-то создаем, просто общаемся. По сути, самые богатые компании мира не производят ровным счетом ничего.

И вот возникает вопрос: зачем же нужен креативный подход? Затем, что он изменяет ценность того, что вы делаете, поскольку творчество увеличивает стоимость того, что вы создаете. 

Сегодня, для того чтобы получить успешный проект, мало продумать и просчитать концепцию, необходимо львиную долю уделить креативу, и только тогда он будет обречен на успех.



 STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии