19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

24 октября в Украинском доме состоялся Бизнес-фест свободы “Вся наша жизнь – игра”

Во время мероприятия состоялась презентация 50 лучших стартапов Украины, выступления опытных предпринимателей и руководителей IT-проектов, а на главной сцене со специальным мастер-классом выступил Сергей Григорович, основатель GSC Games World, миллионер и создатель культовых игр « S.T.A.L.K.E.R.» и «Кaзаки».

Бизнес-фест свободы «Вся наша жизнь – игра» по праву следует назвать самой большой площадкой для общения и обмена опытом между молодыми разработчиками и опытными предпринимателями.

Несмотря на предстоящие выборы и пасмурную погоду, 24 октября, Украинский дом собрал около 2,5 тысяч гостей, подавляющее большинство из которых закономерно были предпринимателями и представителями из IT-сектора.



За один день организаторы сумели охватить бизнес-инициативы сразу всех эшелонов предпринимателей, начиная с молодых разработчиков и заканчивая инвесторами, которые в открытой дискуссии разбирали ситуацию на венчурном рынке Украины.

В главном зале Украинского дома разместилась Start up зона, где посетителей встречали команды стартапов. Особенно интересными оказались проекты: Sportify. Интерактивная карта спорта Украины; HI kitty; Smartoo TV; ABC, talk with Me; CClips и сервис обмена выхлопных газов автомобилей на товары и услуги.

На этой площадке происходил обмен контактами и встречи стартаперов с инвесторами. Тут же работал панельная дискуссия с представителями из ведущих украинских инвестиционных и венчурных компаний.

Среди участников:

1. Андреем Колодюк из AVentures Capital;

2. Александр Сорока, Президент Клуба частных инвесторов Startup.ua;

3. Алексей Витченко, Digital Future;

4. Андрей Довженко, SMRK.

Для желающих получить новые идеи и кейсы на Бизнес-фесте работала Арена идей.


Здесь прошло более 50 выступлений разработчиков, предпринимателей и руководители ІT-компаний.

Среди них:

  •  Андрей Пивоваров: сооснователь GoIT.
  •  Наталья Зуб, вице-президент и специалист по стратегическому развитию Innoveсs.
  •  Александр Изгородин, директор Департамента международных отношений  Конфедерации промышленников Литвы.
  •  Ростислав Лукач Координатор экспертной группы «Экономический рост» Реанимационного пакета реформ.
  •  Александр Коновалов, основатель компании Technology Improves the World.
  •  Дмитрий Охрименко, консультант в Учебном центре CyberBionic Systematic.
  •  Ярослав Максимович, серийный бизнесмен, инвестора 2EVENT.
  •  Александр Дзюба, руководитель стратегического развития в Playtestix.

Небольшой фоторепортаж о мероприятии от STARTUP NEWS.




Детские кубики нового поколения. Технология ABC, Talk with Me, разработанная командой программистов из Украины, сочетает в себе физические игрушки и цифровой мир и направляет внимание детей на изучение иностранных языков. Она отвлекает детей от «залипания» в планшетах и телефонах и позволяет изучать язык в игривой и развлекательной форме.


Такие забавные робо-жуки помогают детям изучать основы робототехники.


Компания Multitest.me не только знакомила посетителей с сервисом подбора интернет-провайдеров, но и угощала гостей специальными леденцами для улучшения Wi-Fi :)


Компания Compressi предлагала обменять никому не нужные выхлопные газы автомобиля на что-нибудь полезное. Для этого они даже сконструировали хитроумный агрегат.




"Умные" часы или брелки помогали входить клиентам в свои Интернет-аккаунты, дистанционно передавая компьютеру нужные пароли.


Выпускник КПИ из Иордании Ахмед Аль Масри не предлагал новый компьютерный сервис, зато поражал всех гостей великолепными деревянными обложками и фотоальбомами ручной работы. Любите стиль "стимпанк"? Вам поможет WOODSKIN и талант Ахмеда!


3D принтеры - уже обычные завсегдатаи подобных тусовок...


Девушки-косплееры вносили в мероприятие праздничные и фривольные нотки :)



Однако самый насыщенный диалог проходил на Главной сцене во время мастер-класса Сергея Григоровича.


Следует отметить, что вместо намеченного одностороннего спича, мастер-класс сразу же перерос в прямой диалог с аудиторией. Такой удачный формат во многом стал возможен благодаря модерированию Анны Петровой из образовательного проекта Startup Ukraine и, естественно, насыщенному потоку информации от самого спикера, Сергея Григоровича.

Работа Бизнес-феста продолжалась вплоть до 8 вечера. По итогам проведения, мероприятие впервые предоставило участникам базу новых контактов, бизнес-знакомств и новые тактики для создания IT-компаний в Украине, что послужит развитию экономики нашей страны.

 Бизнес-фест свободы "Вся наша жизнь-игра". Пост-релиз.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии