MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Стартап WeelsUp - частная авиация для всех

Если хотите на время почувствовать себя миллионером - наймите длинный лимузин и отправляйтесь на прогулку:)

Шофер в галифе и фуражке будет открывать перед вами двери и, находясь в огромном салоне роскошного автомобиля, не надо думать о правилах дорожного движения и последствиях вчерашней вечеринки. Можно расслабиться, включить музыку, выпить шампанского и на время забыть о серых реалиях...

К чему это я, а вот к чему. Частный лимузин, при необходимости, может позволить арендовать себе каждый, а вот частный самолёт - увы...

Летающий лимузин

В последнее время все много говорят об авиа-убере или убер-аэротакси, имея в виду использование онлайн сервиса заказа небольшого летательного аппарата для недалёких перелётов в пределах города. Мечты будущего ...

Но, как оказалось, ориентироваться надо было не на беспилотные дроны, а на небольшие реактивные самолёты. И более востребованы оказались полёты не в пределах города, а полёты в пределах страны, или нескольких стран.

Американский стартап WeelsUp сделал частную авиацию доступной для американского рынка.

В августе 2019 стартап привлек 128 миллионов долларов инвестиций и вырвался в желанную категорию "единорогов". На сегодня его стоимость составляет 1,1 миллиардов долларов.

Стартап поддерживают звезды спорта Том Брэйди и Серена Уильямс. Среди инвесторов - Франклин Темплтон.

Компания WheelsUp была основана в 2013 году Кенни Дихтером, Биллом Аллардом и Джастином Файерстоуном. Продукт компании – сервис частной авиации мирового класса с круглосуточной поддержкой для индивидуальных, семейных и корпоративных членов.

За скромный вступительный взнос и низкие ежегодные взносы (со второго года) участники получают допуск к парку современных частных самолетов. Парк WheelsU pвключает 1280 собственных самолетов и самолеты партнеров, среди которых легкие, средние, супер-средние и большие борта.

Категория реактивных самолётов Light Jet включает такие лайнеры как Cessna Citation Encore и Hawker 400XP и идеально подходит для полетов компании из 6 человек на короткие и средние расстояния до 3,5 часов.

Салон самолёта Hawker 400XP
Салон самолёта Hawker 400XP

Категория Midsize Jet подойдет для компании из 7 человек, которым нужны более дальние перелёты, дополнительный багаж и значительная высота салона.

Супер средний борт - для беспосадочных перелетов длительностью более 4-х часов и 8 пассажиров.

И, наконец, категория самолетов с большим салоном (Falcon 2000, Challenger 604 ,GulfstreamGIV-SP) –идеальны для беспосадочных рейсов до 7 часов с 10 пассажирами.

Самолёт Falcon 2000 и его салон
Самолёт Falcon 2000 и его салон
Салон самолёта Challenger 604
Салон самолёта Challenger 604

Мобильное приложение WheelsUp позволяет участникам легко бронировать авиабилеты, управлять своими счетами и участвовать в поездках. Участники WheelsUp также имеют доступ к программе WheelsDown, которая включает в себя эксклюзивные мероприятия и эвенты, спортивные соревнования и музыкальные фестивали, уникальные партнерские преимущества и услуги консьержа класса люкс, который также включен в приложение WheelsUp.

Ну что же. Красиво жить не запретишь... :)

 STARTUP NEWS
__________________________________________

 Рекомендуем почитать

Комментарии