Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

ДАЙ МИЛЛИОН ! ДАЙ МИЛЛИОН ! НУ, ДАЙ ЖЕ МИЛЛИОН !

5 онлайн-платформ для привлечения инвестиций.


Начиная бизнес, люди первым делом задаются вопросом «Где взять деньги?». Опций здесь достаточно: можно искать инвестора через офлайновые связи, пойти в бизнес-инкубатор или обратиться в венчурный фонд. Для самых ленивых существуют платформы, агрегирующие как продавцов (стартапы), так и покупателей (инвесторов). Формальности вроде оформления юридического лица здесь отходят на второй план. В большинстве случаев достаточно грамотно оформить профайл проекта и отдать его на одобрение администраторам сайта. Если знакомство стартапа и инвестора произошло успешно, сделки заключаются в обычном порядке.



Предлагаем рассмотреть несколько таких площадок. Обращаем Ваше внимание, что ссылочки не активны. Для перехода на сайт Вам надо будет скопировать ее и вставить в адресную строку.



Итак, начнем по порядку:

Самый известный из сайтов, объединяющих на одной площадке стартапы, ищущие финансирование, и инвесторов – AngelList (https://angel.co)

Ресурс породил множество клонов во многих странах мира. С момента запуска проекта в 2010 году 3 500 «выпускников» AngelList смогли привлечь в общей сложности $2,2 млрд. По сути это огромная база людей и компаний, как-то связанных с рынком венчурного инвестирования. В частности, сервис позволяет набрать сотрудников в команду проекта или, наоборот, создать резюме в надежде, что оно кого-то заинтересует (только за май 8 600 человек таким образом нашли работу). Сейчас в российском сегменте AngelList зарегистрировано почти 400 компаний и 3 200 инвесторов.

Второй ресурс это StartupPoint (http://startuppoint.ru)

Самая первая российская платформа для поиска венчурных инвестиций и компаний для инвестирования. В базе находится 4 500 проектов. Пользователи StartupPoint привлекли $3,5 млн инвестиций. Помимо базового функционала, сайт предлагает категорию «Менторы», в которой инвесторы дают оценку стартапам. Среди проектов, отмеченных как «Лучшие», — мобильный робот xTurion для присмотра за квартирой с датчиками огня и дыма и сервис проверки орфографии «Орфограммка», обещающий исправлять смысловые опечатки.

Следующий ресурс – Napartner (http://www.napartner.ru)

Сайт, заявляющий о самой высокой среди российских аналогов цифре привлечённых с его помощью инвестиций — $6,25 млн. Есть отдельный раздел с перечислением успешных сделок; среди последних — $250 000 для студии разработки мобильных игр Krivorukoff и $200 000 для мобильной образовательной платформы StudyApps. Также создатели Napartner предлагают услугу «упаковки» стартапов. Есть «магазин готового бизнеса», где, например, за 550 000 рублей можно купить бутик женской одежды в торговом центре, а за 1,2 млн — небольшую парфюмерную фабрику.

Четвёртый ресурс достаточно молодой. Он создан при поддержке инвестфонда «Главстарт» Аркадия Морейниса. Называется Wanted Venture Capital (http://wanted.vc)

Основатели позиционируют свой сайт, как сервис знакомств между стартаперами и инвесторами, намекая на то, что их отношения похожи на отношения мужчины и женщины (т.е. кто-то кого-то в конце концов поимеет :)). В качестве отличительной черты Wanted Venture Capital обещает жёсткую модерацию участников сообщества с обеих сторон. Проектам для регистрации нужно иметь как минимум публично доступный работающий прототип. Сайту не откажешь в иронии: сумма необходимых стартапам инвестиций отображается в процентах от стоимости шестисотого «Мерседеса».

Самая закрытая и требовательная из российских инвестплощадок – PitchBook (http://pitchbook.ru)

Посмотреть каталог стартапов без присоединения к сообществу нельзя. PitchBook не рассматривает проекты на уровне идей. Входные ограничения обозначены чётко: бизнес должен стабильно генерировать выручку около года, быть одним из лидеров в крупном сегменте и иметь потенциал как минимум десятикратного роста за три года. В виде исключения платформа может принять проект без выручки, но при наличии якорного инвестора. Взамен PitchBook предлагает профессиональные экспертизу и сопровождение от команды, которая, как сообщается, участвовала в интернет-сделках объёмом $213 млн.

 STARTUP NEWS по материалам Hopes & Fears.
 
__________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Анонимный4 июля 2013 г., 22:42

    А вот и наши миллионеры: http://tabakov.valmaz.e-autopay.com/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________