Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Ярмарка вакансий. Работа для тебя - осень 2013

Осенний сезон образовательных и профориентационных мероприятий для студенческой молодежи продолжается.

Сегодня, 7 ноября 2013 года в НТУУ "КПИ" (18 корпус) состоялась "Ярмарка вакансий , организованная и проведенная Центром развития карьеры НТУУ "КПИ".

Мероприятие полезное и практичное. Центр  развития карьеры «КПИ» подготовил прекрасную брошюру, в которой в предельно сжатой форме собрано самое необходимое, что должен  знать претендент на трудоустройство:

- как правильно составить резюме вообще и как правильно это сделать IT-специалисту;
- как правильно отвечать на вопросы работодателей:
- советы кандидатам;
- причины, по которым чаще всего отказывают в работе;
- мифы про трудоустройство.
В работе ярмарки принимали  участие компании: Data Art, АСКОН, Ringo, BENISH GPS, MIZOL, Global Bilgi, Сан Ин Бен Украина, Филип Моррис  Украина, ПАТ «Киевэнерго ремонт», ADELINA CALL CENTRE, «Линия автоматики», KPMG Портал rabota.ua, Компания «Работа Плюс», ООО «УкрпрофСервис_Стар».

Представитель компании Data Art (киевский офис американской компании Data Art)  охотно  ответил на ряд вопросов.

Валерий Пичко | Valery Pichko

 - Судя по буклету, ваша компания занимается разработкой программного обеспечения по заказам американской компании Warner brothers?
- Это один из многочисленных проектов. Мы – аутсорсинговая компания, которая занимается разработкой заказного программного обеспечения. Основной поток заказов  из Америки, но есть заказы  из Великобритании и Европы.
- Сколько людей работает в киевском офисе?
- Киевский офис открылся  2, 5 года назад и на сегодняшний день в нем работает около 100 человек.
- И какая часть из них выпускники НТУУ «КПИ»?
- Специальной статистикой мы не занимались, но знаем, что  выпускников  КПИ достаточно много -  от 1\3 до половины сотрудников. КПИ мы любим  и довольны уровнем  подготовки его выпускников.
- Это очень приятно слышать. Судя по вашему присутствию на выставке, компания продолжает искать специалистов. Какие основные требования к претендентам?
- Во-первых, основное требование – хороший  английский (разговорный), хорошие базовые  знания и знания в той технологии, на работу в которой претендует человек. Во-вторых, обращаем большое внимание на  ментальные качества – для создания эффективной работы и хорошего климата  в офисе нужны позитивные и мотивированные сотрудники.

-  Спасибо. Успехов Вам!


 

 
 Рядом с выставочной  площадкой компании «Номинал инженеринг»  с десяток студентов усердно заполняли бланки. Мы попросили  менеджера компании  Елену Владимировну рассказать,  что компания предлагают студентам и что так активно ребята заполняют.


- Ребята выполняют тестовые задания, по которым мы оцениваем уровень их знаний . Мы проводим  тестирование  по  специальностям – инженеры-конструкторы, программисты, электронщики, схемотехники, физики, оптики, математики…

- Такой  широкий ассортимент специальностей :) !

- Да, у нас конструкторское бюро и мы заинтересованы  именно в инженерных специальностях. Сейчас ребята пишут тестовые задания, а по мере появления свободных вакансий мы приглашаем их на собеседование. В результате лучшие получают работу. Рядом со мной Алексей, который будучи студентом  3 года назад точно также выполнил тестовые задания, а когда освободилась вакансия, мы приняли его на работу.

- Кроме КПИ, с какими  ВУЗАми  работаете?

- Со многими , в которых есть  технические специальности – в частности, с Национальным авиационным университетом, университетом им. Шевченко.

- А кто основные заказчики вашего предприятия?

- Мы входим в состав огромной американской корпорации «Крейн», у которой 6 подразделений по всему миру и одно из них  находится в Украине. Заказы корпорации и выполняем.

- Спасибо и желаем вам набрать в этом году самых умных ребят!













Таня Кресан для блога ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ 

_________________________________________________________________________________

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________