Индийский зонд "Chandrayaan-2" на окололунной орбите

Автоматическая межпланетная станция «Чандраян-2», запущенная индийскими специалистами в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. 

7 сентября должно состоятся прилунение посадочного модуля на поверхность спутника Земли. Он доставит на Луну измерительную аппаратуру и автоматический луноход.


Местом посадки выбрана местность вблизи южного полюса Луны, где земные аппараты ранее не садились. Ученые предполагают, что в тамошних кратерах, дно которых из-за их ориентации никогда не освещается Солнцем, могут быть большие залежи водяного льда. По данным предыдущей индийской миссии «Чандраян», исследовавшей наш спутник с орбиты в 2008 году, речь может идти о сотне миллионов тонн.

Сейчас зонд вращается вокруг Луны, постепенно снижаясь, пока не достигнет высоты около 100 километров. После этого от него отделится посадочный модуль «Викрам», который и должен доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход «Прагъян».

Если эта процедура завершится успехом, то Ин…

СТАРТАП ШКОЛА «Sikorsky Challenge» приглашает

У вас есть интересные идеи? Вы с друзьями уже начали интересный проект, но не знаете, как «довести его до ума»?  У Вас нет команды, для продвижения своего стартапа? 


ВАМ ДОРОГА В СТАРТАП ШКОЛУ!

В Стартап школу Sikorsky Challenge приглашаются аспиранты, студенты, ученики старших классов, предприниматели, имеющие технологические идеи для запуска инновационного стартапа, а также другие креативные люди, способные выполнять различные роли в стартап-командах.

НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ…

НО КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ!

Подробнее о стартап-школе - на сайте Sikorsky Challenge



___________________________________________________


Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________