Flying-V - самолёт будущего?

Голландская авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines выступит инвестором авиационного стартапа Flying-V – по созданию пассажирского самолёта нового типа.


Концепция необычного пассажирского самолёта состоящего из двух фюзеляжей, расположенных под углом друг к другу и соединенных одной кабиной пилотов была предложена студентом Берлинского технического университета Юстасом Бенадом. За разработку этого необычного проекта взялись специалисты Делфтского технологического университета (Нидерланды) и подтвердили жизнеспособность конструкции.

ПОЛЕТЕЛИ!

В октябре в НТУУ КПИ состоялся небольшой смартмоб, посвящённый презентации инновационной экосистемы и Стартап Школы SIKORSKY CHALLENGE.

Приблизительно в это самое время, только в 1909 году, студент КПИ Игорь Сикорский поднял в воздух свой первый беспилотный геликоптер. В те времена это была одна из самых значимых инновационных разработок в авиастроении.

Так получилось, что спустя  более 100 лет инновационный беспилотный мультикоптер снимал студенческое мероприятие, посвящённое развитию молодёжного инновационного предпринимательства...


А вы знаете, как выглядит университет КПИ с высоты птичьего полёта? Посмотрите видеоролик о мероприятии!

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________