Gillette. История успеха

3 декабря 1901 года  американский коммивояжёр Кинг Кэмп Жиллетт запатентовал свое изобретение - безопасную бритву с двухсторонним одноразовым лезвием. Изобретение получило название «Жилетка».


Кинг Жиллетт  придумал  не просто еще один прибор для ухода за собой, а привил обществу новую культуру потребления. Вместо нудного затачивания бритвенного лезвия его стали выбрасывать и менять на новое. С этого изобретения началась эпоха одноразовых вещей – зажигалок, посуды, носовых платков и прочих полезных мелочей. Кроме того, лезвия Gillette дали толчок новой бизнес-модели, которая сегодня стала общепринятой. Такая модель называется двухкомпонентным ценообразованием.

ПОЛЕТЕЛИ!

В октябре в НТУУ КПИ состоялся небольшой смартмоб, посвящённый презентации инновационной экосистемы и Стартап Школы SIKORSKY CHALLENGE.

Приблизительно в это самое время, только в 1909 году, студент КПИ Игорь Сикорский поднял в воздух свой первый беспилотный геликоптер. В те времена это была одна из самых значимых инновационных разработок в авиастроении.

Так получилось, что спустя  более 100 лет инновационный беспилотный мультикоптер снимал студенческое мероприятие, посвящённое развитию молодёжного инновационного предпринимательства...


А вы знаете, как выглядит университет КПИ с высоты птичьего полёта? Посмотрите видеоролик о мероприятии!

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________