Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

ПОЛЕТЕЛИ!

В октябре в НТУУ КПИ состоялся небольшой смартмоб, посвящённый презентации инновационной экосистемы и Стартап Школы SIKORSKY CHALLENGE.

Приблизительно в это самое время, только в 1909 году, студент КПИ Игорь Сикорский поднял в воздух свой первый беспилотный геликоптер. В те времена это была одна из самых значимых инновационных разработок в авиастроении.

Так получилось, что спустя  более 100 лет инновационный беспилотный мультикоптер снимал студенческое мероприятие, посвящённое развитию молодёжного инновационного предпринимательства...


А вы знаете, как выглядит университет КПИ с высоты птичьего полёта? Посмотрите видеоролик о мероприятии!

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________