Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

ПОЛЕТЕЛИ!

В октябре в НТУУ КПИ состоялся небольшой смартмоб, посвящённый презентации инновационной экосистемы и Стартап Школы SIKORSKY CHALLENGE.

Приблизительно в это самое время, только в 1909 году, студент КПИ Игорь Сикорский поднял в воздух свой первый беспилотный геликоптер. В те времена это была одна из самых значимых инновационных разработок в авиастроении.

Так получилось, что спустя  более 100 лет инновационный беспилотный мультикоптер снимал студенческое мероприятие, посвящённое развитию молодёжного инновационного предпринимательства...


А вы знаете, как выглядит университет КПИ с высоты птичьего полёта? Посмотрите видеоролик о мероприятии!

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________