Машина для самоубийства Sarco. Смертельный стартап или социальный проект?

На ежегодной весенней выставке похоронной индустрии Funeral Expo 2018 в Амстердаме был представлен макет капсулы для самоубийств под названием Sarco.


Устройство сконструировали нидерландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский общественный деятель и гуманист доктор Филип Ницшке, больше известный как «доктор смерть». Филип много лет посвятил борьбе за легализацию эвтаназии. Благодаря его стараниям удалось легализовать эвтаназию в северной части Австралии (правда, впоследствии соответствующий закон отменили).

ИТ все возрасты покорны :)

Пятилетний британец индийского происхождения стал самым молодым в мире квалифицированным компьютерным специалистом после прохождения экзамена Microsoft Windows.

Аян Куреши только-только начал посещать начальную школу, но уже успешно сдал тест в Университете Бирменгема и стал сертифицированным ИТ-специалистом Microsoft.


При этом он установил новый мировой рекорд, став самым молодым человеком, когда-либо прошедшим экзамен Microsoft. Аяну удалось сделать это в возрасте пяти лет и 11 месяцев. До этого рекорд принадлежал шестилетнему пакистанцу Мехроз Явар.

Аян впервые познакомился с компьютером, когда ему было всего три года. Его отец, 43-летний Аси, заметил любовь ребенка к технике и начал помогать ему развиваться.

ИТ- консультант устроил своему сыну в доме компьютерную лабораторию и начал подготавливать его к комплексному тестированию Microsoft. Спустя всего пять месяцев обучения Аян сдал тест "Поддержка ОС Windows 8.1" вместе с несколькими взрослыми кандидатами. Стоит отметить, что мальчик справился с двухчасовым тестом досрочно.

"Мы очень гордимся им, - сказал отец мальчика. - У него есть планы сдать продвинутый тест в будущем, но сейчас он должен сосредоточиться на школе".


Как рассказывает отец, мальчик очень заинтересовался компьютерами в возрасте трех лет. Именно тогда отец и начал рассказывать сыну об аппаратном и программном обеспечении, а также об установке программ.

"Я обнаружил, что он запоминает все, что я ему рассказываю, так что я построил компьютерную лабораторию в нашем доме, чтобы он мог заниматься, - продолжает Аси. - "Я показал ему, как установить Windows, а затем решил подготовить его к экзамену. Было непросто, но он все же смог получить сертификат".


Когда Аян и его отец приехали в университет, наблюдатели были так потрясены, увидев столь молодого кандидата, что сразу не хотели допускать мальчика к экзамену. Впрочем, телефонный звонок в Microsoft исправил проблему и Аян занял свое место за компьютером вместе с другими взрослыми кандидатами.


Мальчик еще не решил, чем хотел бы заниматься, когда вырастет, но предполагает, что его будущая работа будет связана с математикой и вычислительной техникой, пишет Mail Online.
(перевод Алексей Слободян)

STARTUP NEWS

_________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________