Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

ИТ все возрасты покорны :)

Пятилетний британец индийского происхождения стал самым молодым в мире квалифицированным компьютерным специалистом после прохождения экзамена Microsoft Windows.

Аян Куреши только-только начал посещать начальную школу, но уже успешно сдал тест в Университете Бирменгема и стал сертифицированным ИТ-специалистом Microsoft.


При этом он установил новый мировой рекорд, став самым молодым человеком, когда-либо прошедшим экзамен Microsoft. Аяну удалось сделать это в возрасте пяти лет и 11 месяцев. До этого рекорд принадлежал шестилетнему пакистанцу Мехроз Явар.

Аян впервые познакомился с компьютером, когда ему было всего три года. Его отец, 43-летний Аси, заметил любовь ребенка к технике и начал помогать ему развиваться.

ИТ- консультант устроил своему сыну в доме компьютерную лабораторию и начал подготавливать его к комплексному тестированию Microsoft. Спустя всего пять месяцев обучения Аян сдал тест "Поддержка ОС Windows 8.1" вместе с несколькими взрослыми кандидатами. Стоит отметить, что мальчик справился с двухчасовым тестом досрочно.

"Мы очень гордимся им, - сказал отец мальчика. - У него есть планы сдать продвинутый тест в будущем, но сейчас он должен сосредоточиться на школе".


Как рассказывает отец, мальчик очень заинтересовался компьютерами в возрасте трех лет. Именно тогда отец и начал рассказывать сыну об аппаратном и программном обеспечении, а также об установке программ.

"Я обнаружил, что он запоминает все, что я ему рассказываю, так что я построил компьютерную лабораторию в нашем доме, чтобы он мог заниматься, - продолжает Аси. - "Я показал ему, как установить Windows, а затем решил подготовить его к экзамену. Было непросто, но он все же смог получить сертификат".


Когда Аян и его отец приехали в университет, наблюдатели были так потрясены, увидев столь молодого кандидата, что сразу не хотели допускать мальчика к экзамену. Впрочем, телефонный звонок в Microsoft исправил проблему и Аян занял свое место за компьютером вместе с другими взрослыми кандидатами.


Мальчик еще не решил, чем хотел бы заниматься, когда вырастет, но предполагает, что его будущая работа будет связана с математикой и вычислительной техникой, пишет Mail Online.
(перевод Алексей Слободян)

STARTUP NEWS

_________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________