Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Ральф Баер - «отец видеоигр»

Американский изобретатель еврейско-немецкого происхождения Ральф Генри Баер (Ralph Henry Baer, 8.03.1922 – 6.12.2014) получил прозвище «отца видеоигр» не просто так.


Первые опыты инженера Байера по использованию телевизионного экрана для игр относятся к 1966 году. Два года работы и 2500 долларов инвестиций (для того времени не маленькая сумма) привели к созданию первой в мире консольной системы для видеоигр.


Эта видеоприставка носила простое и ясное название - Brown Box. Внешне она напоминала деревянную коробку. В таком необычном виде её было тяжело продвигать на рынке электроники, и в 1972 году Ральф Баер изменил и лицензировал новый дизайн игровой приставки. Она получила коммерческое название Magnavox Odyssey и начала победное шествие по миру.

В 1972 году для приставки Magnavox Odyssey было доступно 28 игр, в том числе симуляторы тенниса и баскетбола.


Созданное Ральфом Баером устройство, по сути, стало родоначальником всех будущих игровых консолей и наложенный им отпечаток виден по сей день: игровая консоль как компьютер в корпусе, которые подключается к телевизору и управляется посредством контроллеров.

Вместе с видеоприставкой Magnavox Odyssey Ральф Баер создал игровой контроллер Light Gun. Существует широко распространенное мнение, что этот «световой пистолет» является первым в мире периферийным устройством. Немного позже он разработал шаблонную электронную игру Simon, которая доступна по сей день.

В общей сложности этому изобретателю принадлежит около 150 разных патентов от говорящих дверных ковриков до следящих систем для подводных лодок.

В 2005 году была издана книга Ральфа Баера «Видеоигры: В начале», а в 2006 изобретателя наградили Национальной медалью в области технологий и инноваций.

В 2008 году в ходе церемонии Game Developers Choice Awards Ральфу Генри Баеру была присуждена премия Pioneer Award. А спустя два года, в 2010 году, он получил место в Национальном зале славы инноваторов.




_____________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________