Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Браслет Cicret превратит запястье в сенсорный экран

Из всех современных «умных» браслетов одним из самых необычных и интересных можно назвать аксессуар Cicret. Это устройство является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом оно использует в качестве сенсорного дисплея … кожу на запястье человека.


Из массы существующих нынче мобильных устройств Cicret нужно отнести, скорее, к «умным» часам, хотя по форме и размерам оно больше напоминает простейшие фитнес-браслеты, к примеру, девайс MiBand от китайской компании Xiaomi.


В отличие от подавляющего большинства «умных» часов, в Cicret нет экрана как такового. Тем не менее, оно может служить в качестве внешнего дисплея для вашего мобильного устройства. Этот парадокс разрешается за счет небольшого проектора, который встроен в данный браслет.

Емкостный проектор браслета превращает в экран кожу запястья человека, на которого Cicret надет. Речь идет не об отдельных функциях, как это реализовано в современных «умных» часах, с помощью которых можно посмотреть время, имя звонящего человека, прочитать текстовые сообщения и электронные письма, а о полноценном дисплее смартфона или планшета. Cicret воспроизводит экран полностью.


Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.


Браслет Cicret абсолютно водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж, не боясь замочить мобильный телефон.


Cicret открывает перед нами новую эпоху взаимодействия между человеком и его мобильным девайсом. Этот браслет выглядит как настоящее устройство из фантастических фильмов. Еще пару лет назад и мечтать невозможно было о скорой реализации подобных технологий, а уже сейчас сотрудники компании, которая разработала Cicret, пользуются тестовыми экземплярами этого невероятного «умного» браслета.



STARTUP NEWS по материалам ресурса novate.ru

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась статья, нажмите на кнопочку «Нравится»!



Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. это srat up контора, собирает бабки, протоип тока на картинке и в анимации, им надо около миллиона евро чтоб тока начать, к слову - проекционные клавиатуры уже есть, так что новизна здесь относительная : http://www.cicret.com/wordpress/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________