Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Лили - эволюция селфи.

То, о чем так долго мечтали люди, пропагандирующие активные виды спорта-свершилось. Теперь не надо таскать с собой «го про на палочке». Теперь достаточно закинуть в рюкзак «летающую камеру» ЛИЛИ и можно отправляться на лыжную прогулку.

Это первая камера, которая работает по принципу «подбрось и снимай» (throw-and-shoot camera).

Действительно, для того, чтобы начать съёмку, Вам достаточно просто подбросить этот видеосъёмочный квадрокоптер в воздух, а дальше он будет следовать за вами, как привязанный и снимать всё, что вы делаете.


Мечта экстремалов! Хочешь - катайся на лыжах, хочешь - прыгай с парашютом, а хочешь - сплавляйся через пороги. ЛИЛИ водонепроницаема и может взлетать из-под воды! Правда, не рекомендуется погружать её в воду более чем на 1 метр. Это же не подводная лодка!

Короче, посмотрите видеоролик!



Проект ЛИЛИ родился в лаборатории робототехники Калифорнийского Университета в Беркли.

Конструируя летающую камеру, ребята решили уйти от некоторых «ненужных» вещей - карданного подвеса для внешней камеры и тяжёлых сменных аккумуляторов. Они максимально облегчили конструкцию, сделав её водонепроницаемой, а для стабилизации изображения использовали цифровые методы (обрезая часть снимаемого изображения). Зато в корпусе квадрокоптера нашлось место для акселерометра, магнетометра, барометра, трехосевого гироскопа, GPS приемника и двух видеокамер. Полётное время – 20 минут. Больше, чем достаточно для непрерывной видеосъёмки.


В комплект входит сам квадрокоптер и устройство контроля и слежения, которое вы одеваете на руку как браслет. С него можно также управлять полетом камеры.


Предпродажная (акционная) цена «игрушки» 500 долларов. Конечная цена планируется в 1000 долларов. Временно приём заявок прекращен из-за ажиотажного спроса. Серийный выпуск запланирован на 2016г.

Я, честно говоря, уже тяжело представляю, что придумают дальше, но приближение к «скайнету» ощущается.



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________