WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Лили - эволюция селфи.

То, о чем так долго мечтали люди, пропагандирующие активные виды спорта-свершилось. Теперь не надо таскать с собой «го про на палочке». Теперь достаточно закинуть в рюкзак «летающую камеру» ЛИЛИ и можно отправляться на лыжную прогулку.

Это первая камера, которая работает по принципу «подбрось и снимай» (throw-and-shoot camera).

Действительно, для того, чтобы начать съёмку, Вам достаточно просто подбросить этот видеосъёмочный квадрокоптер в воздух, а дальше он будет следовать за вами, как привязанный и снимать всё, что вы делаете.


Мечта экстремалов! Хочешь - катайся на лыжах, хочешь - прыгай с парашютом, а хочешь - сплавляйся через пороги. ЛИЛИ водонепроницаема и может взлетать из-под воды! Правда, не рекомендуется погружать её в воду более чем на 1 метр. Это же не подводная лодка!

Короче, посмотрите видеоролик!



Проект ЛИЛИ родился в лаборатории робототехники Калифорнийского Университета в Беркли.

Конструируя летающую камеру, ребята решили уйти от некоторых «ненужных» вещей - карданного подвеса для внешней камеры и тяжёлых сменных аккумуляторов. Они максимально облегчили конструкцию, сделав её водонепроницаемой, а для стабилизации изображения использовали цифровые методы (обрезая часть снимаемого изображения). Зато в корпусе квадрокоптера нашлось место для акселерометра, магнетометра, барометра, трехосевого гироскопа, GPS приемника и двух видеокамер. Полётное время – 20 минут. Больше, чем достаточно для непрерывной видеосъёмки.


В комплект входит сам квадрокоптер и устройство контроля и слежения, которое вы одеваете на руку как браслет. С него можно также управлять полетом камеры.


Предпродажная (акционная) цена «игрушки» 500 долларов. Конечная цена планируется в 1000 долларов. Временно приём заявок прекращен из-за ажиотажного спроса. Серийный выпуск запланирован на 2016г.

Я, честно говоря, уже тяжело представляю, что придумают дальше, но приближение к «скайнету» ощущается.



_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________