Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность – это не одно и то же.

Компания BDO опубликовала очередной рейтинг инвестиционной привлекательности стран мира International Business Compass за 2015 год. Украина в нем располагается на 89 месте и входит в перечень стран, показавших наилучший рост за год. Если учесть, что в 2014 году наша страна занимала 109 место, то за год она поднялась в рейтинге BDO IBC на 20 позиций.

Индекс BDO IBC формируется компанией BDO совместно с Гамбургским институтом мировой экономики (HWWI) и характеризует экономическую и финансовую привлекательность различных стран мира.


По такому поводу Министерство экономического развития и торговли запостили на Ютубе очень симпатичный рекламный видеоролик «Ukraine. Open for U» про инвестиционную привлекательность страны.




Да… Подъём Украины в рейтинге BDO IBC на 20 позиций – это конечно хорошо, однако мы не разделяем того восторга, которое продемонстрировал нам ресурс AIN по этому поводу. Не смотря на явные успехи страны в вопросах PR инвестиционной привлекательности, реально вкладывать денежки в страну, погрязшую в политических интригах, коррупции и стоящей на пороге дефолта, зарубежные толстосумы не торопятся. 

Нестабильность банковской системы и невозможность обеспечить страхование политических рисков делают своё дело. Даже в такие «беспроигрышные» и привлекательные сферы инвестирования как аграрная и IT сфера сейчас очень трудно привлечь свежую заграничную копейку. Поэтому давайте не путать инвестиционную привлекательность и инвестиционную активность.

Да, по рейтингу BDO Украина обогнала Россию, которая оказалась на 100-м месте, между Замбией и Намибией. И далеко обогнала Северную Корею, которая оказалась на предпоследнем месте, рядышком с Зимбабве, Суданом и Конго. Однако по тому же самому рейтингу наши старые друзья по СССР – Молдова, Беларусь, Казахстан, Грузия и др. оказались более приемлемым выбором для вкладывания средств.

Да что говорить, нас обогнали даже такие страны, как Албания, Монголия, Уругвай, Ямайка и Шри Ланка.

Так что реклама - рекламой, но цифрами сыт не будешь.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________