Отпуск в космосе. Orion Span или SpaceX?

Если бы Вам представилась возможность провести отпуск в космосе, то что бы Вы выбрали: двухнедельное проживание в скромном отеле на околоземной орбите или недельное путешествие к Луне (без посадки)? Задача непростая, но я бы выбрал полёт к Луне, чтобы ощутить себя настоящим покорителем космоса :)

Наверное, через пару лет такие предложения уже не будут считаться научной фантастикой. Фантастической останется только стоимость такой туристической «путёвочки». Но, как говорится, цен высоких не бывает, бывают маленькие доходы.


О космическом туризме сейчас говорят и пишут многие. А некоторые компании уже не просто говорят, а вовсю занимаются реализацией проектов из сферы космического туризма.

Immortus - "солнечный" суперкар будущего

Мельбурнский стартап EVX в сотрудничестве с инженерами технологического университета Мельбурна (Swinburne University of Technology in Melbourne) разработали электрический двухместный спорткар The Immortus, который будет представлен в ноябре 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Свое название Immortus - бессмертный происходит от слогана компании «Пока светит солнце, Immortus живёт”.


Аккумуляторы электромобиля автомобиля питаются от солнечных батарей на крыше авто, площадь которых составляет 7 квадратных метров, при КПД 22%.

Двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль на солнечных батареях до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость ограничена до 150 км/час.

То, что аккумуляторы электромобиля заряжаются от солнечных батарей, вовсе не означает, что в пасмурную погоду придется ехать на автобусе. Во-первых, пробег электромобиля без подзарядки составляет 550 км (при средней скорости 85 км/ч), а во-вторых, подзарядить аккумуляторы можно и от сети.

Кузов Immortus сделан из композитных материалов, что позволило уменьшить вес автомобиля.

Технические характеристики Immortus:

- Длина 5 м
- Ширина 2,0 м
- Высота 1,1 м
- Вес 550 кг
- Центр тяжести 0,6 м
- Колесная база 2,5 м
- Общая площадь солнечных панелей 7 квадратных метра
- КПД 22%
- Емкость батареи 10 кВт
- Максимальная выходная 2 х 20 кВт
- Номинальная мощность 2 х 1,25 кВт


В недавнем интервью Gizmag, СЕО стартапа Барри Нгуен отметил, что у компании пока нет планов по организации массового производства автомобиля Immortus. Фирма планирует изготавливать машины на заказ и продавать по цене порядка $ 500 000.

Согласитесь, не мало даже для супер спорткара, но если учесть, что Австралия - это страна, где компания Феррари продает больше всего своих суперкаров, то почему бы и нет?


по материалам evxventures.com
_________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________