Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Immortus - "солнечный" суперкар будущего

Мельбурнский стартап EVX в сотрудничестве с инженерами технологического университета Мельбурна (Swinburne University of Technology in Melbourne) разработали электрический двухместный спорткар The Immortus, который будет представлен в ноябре 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Свое название Immortus - бессмертный происходит от слогана компании «Пока светит солнце, Immortus живёт”.


Аккумуляторы электромобиля автомобиля питаются от солнечных батарей на крыше авто, площадь которых составляет 7 квадратных метров, при КПД 22%.

Двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль на солнечных батареях до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость ограничена до 150 км/час.

То, что аккумуляторы электромобиля заряжаются от солнечных батарей, вовсе не означает, что в пасмурную погоду придется ехать на автобусе. Во-первых, пробег электромобиля без подзарядки составляет 550 км (при средней скорости 85 км/ч), а во-вторых, подзарядить аккумуляторы можно и от сети.

Кузов Immortus сделан из композитных материалов, что позволило уменьшить вес автомобиля.

Технические характеристики Immortus:

- Длина 5 м
- Ширина 2,0 м
- Высота 1,1 м
- Вес 550 кг
- Центр тяжести 0,6 м
- Колесная база 2,5 м
- Общая площадь солнечных панелей 7 квадратных метра
- КПД 22%
- Емкость батареи 10 кВт
- Максимальная выходная 2 х 20 кВт
- Номинальная мощность 2 х 1,25 кВт


В недавнем интервью Gizmag, СЕО стартапа Барри Нгуен отметил, что у компании пока нет планов по организации массового производства автомобиля Immortus. Фирма планирует изготавливать машины на заказ и продавать по цене порядка $ 500 000.

Согласитесь, не мало даже для супер спорткара, но если учесть, что Австралия - это страна, где компания Феррари продает больше всего своих суперкаров, то почему бы и нет?


по материалам evxventures.com
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________