STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Immortus - "солнечный" суперкар будущего

Мельбурнский стартап EVX в сотрудничестве с инженерами технологического университета Мельбурна (Swinburne University of Technology in Melbourne) разработали электрический двухместный спорткар The Immortus, который будет представлен в ноябре 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Свое название Immortus - бессмертный происходит от слогана компании «Пока светит солнце, Immortus живёт”.


Аккумуляторы электромобиля автомобиля питаются от солнечных батарей на крыше авто, площадь которых составляет 7 квадратных метров, при КПД 22%.

Двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль на солнечных батареях до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость ограничена до 150 км/час.

То, что аккумуляторы электромобиля заряжаются от солнечных батарей, вовсе не означает, что в пасмурную погоду придется ехать на автобусе. Во-первых, пробег электромобиля без подзарядки составляет 550 км (при средней скорости 85 км/ч), а во-вторых, подзарядить аккумуляторы можно и от сети.

Кузов Immortus сделан из композитных материалов, что позволило уменьшить вес автомобиля.

Технические характеристики Immortus:

- Длина 5 м
- Ширина 2,0 м
- Высота 1,1 м
- Вес 550 кг
- Центр тяжести 0,6 м
- Колесная база 2,5 м
- Общая площадь солнечных панелей 7 квадратных метра
- КПД 22%
- Емкость батареи 10 кВт
- Максимальная выходная 2 х 20 кВт
- Номинальная мощность 2 х 1,25 кВт


В недавнем интервью Gizmag, СЕО стартапа Барри Нгуен отметил, что у компании пока нет планов по организации массового производства автомобиля Immortus. Фирма планирует изготавливать машины на заказ и продавать по цене порядка $ 500 000.

Согласитесь, не мало даже для супер спорткара, но если учесть, что Австралия - это страна, где компания Феррари продает больше всего своих суперкаров, то почему бы и нет?


по материалам evxventures.com
_________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________