Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Immortus - "солнечный" суперкар будущего

Мельбурнский стартап EVX в сотрудничестве с инженерами технологического университета Мельбурна (Swinburne University of Technology in Melbourne) разработали электрический двухместный спорткар The Immortus, который будет представлен в ноябре 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Свое название Immortus - бессмертный происходит от слогана компании «Пока светит солнце, Immortus живёт”.


Аккумуляторы электромобиля автомобиля питаются от солнечных батарей на крыше авто, площадь которых составляет 7 квадратных метров, при КПД 22%.

Двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль на солнечных батареях до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость ограничена до 150 км/час.

То, что аккумуляторы электромобиля заряжаются от солнечных батарей, вовсе не означает, что в пасмурную погоду придется ехать на автобусе. Во-первых, пробег электромобиля без подзарядки составляет 550 км (при средней скорости 85 км/ч), а во-вторых, подзарядить аккумуляторы можно и от сети.

Кузов Immortus сделан из композитных материалов, что позволило уменьшить вес автомобиля.

Технические характеристики Immortus:

- Длина 5 м
- Ширина 2,0 м
- Высота 1,1 м
- Вес 550 кг
- Центр тяжести 0,6 м
- Колесная база 2,5 м
- Общая площадь солнечных панелей 7 квадратных метра
- КПД 22%
- Емкость батареи 10 кВт
- Максимальная выходная 2 х 20 кВт
- Номинальная мощность 2 х 1,25 кВт


В недавнем интервью Gizmag, СЕО стартапа Барри Нгуен отметил, что у компании пока нет планов по организации массового производства автомобиля Immortus. Фирма планирует изготавливать машины на заказ и продавать по цене порядка $ 500 000.

Согласитесь, не мало даже для супер спорткара, но если учесть, что Австралия - это страна, где компания Феррари продает больше всего своих суперкаров, то почему бы и нет?


по материалам evxventures.com
_________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________