На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Immortus - "солнечный" суперкар будущего

Мельбурнский стартап EVX в сотрудничестве с инженерами технологического университета Мельбурна (Swinburne University of Technology in Melbourne) разработали электрический двухместный спорткар The Immortus, который будет представлен в ноябре 2015 на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Свое название Immortus - бессмертный происходит от слогана компании «Пока светит солнце, Immortus живёт”.


Аккумуляторы электромобиля автомобиля питаются от солнечных батарей на крыше авто, площадь которых составляет 7 квадратных метров, при КПД 22%.

Двух электродвигателей суммарной мощностью 40 кВт (54 л.с.) хватает, чтобы разогнать автомобиль на солнечных батареях до 100 км/час менее, чем за 7 секунд. При этом максимальная скорость ограничена до 150 км/час.

То, что аккумуляторы электромобиля заряжаются от солнечных батарей, вовсе не означает, что в пасмурную погоду придется ехать на автобусе. Во-первых, пробег электромобиля без подзарядки составляет 550 км (при средней скорости 85 км/ч), а во-вторых, подзарядить аккумуляторы можно и от сети.

Кузов Immortus сделан из композитных материалов, что позволило уменьшить вес автомобиля.

Технические характеристики Immortus:

- Длина 5 м
- Ширина 2,0 м
- Высота 1,1 м
- Вес 550 кг
- Центр тяжести 0,6 м
- Колесная база 2,5 м
- Общая площадь солнечных панелей 7 квадратных метра
- КПД 22%
- Емкость батареи 10 кВт
- Максимальная выходная 2 х 20 кВт
- Номинальная мощность 2 х 1,25 кВт


В недавнем интервью Gizmag, СЕО стартапа Барри Нгуен отметил, что у компании пока нет планов по организации массового производства автомобиля Immortus. Фирма планирует изготавливать машины на заказ и продавать по цене порядка $ 500 000.

Согласитесь, не мало даже для супер спорткара, но если учесть, что Австралия - это страна, где компания Феррари продает больше всего своих суперкаров, то почему бы и нет?


по материалам evxventures.com
_________________________________


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________