Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Smartresponder. Факап, или просто конец проекта?

Когда имеешь дело со стартапом, у которого есть все шансы стать популярным и преуспевающим бизнесом, то  главное - не относится к нему, как своему ребенку. Нет, конечно, его надо любить, развивать и вкладывать в него все силы, но держать его, все таки,  желательно  на расстоянии, чтобы в любой момент было не жаль с ним расстаться. А такой момент когда-либо может наступить.


За Ваш бизнес Вам могут  предложить хорошие деньги, или Вам просто надоест этим заниматься и вот тут тут главное - не попасть в ситуацию «чемодана без ручки», когда и нести неудобно, и выкинуть жалко. К сожалению, именно этим страдают большинство отечественных горе-предпринимателей, которые продолжают вести убыточный бизнес только потому, что жалко его бросать.

В случае с популярным интернет-сервисом э-мейл рассылок «Smartresponder», который успешно проработал на просторах Рунета 14 лет и сейчас объявил о своем закрытии, ситуация неоднозначная.

Как объяснил основатель и владелец сервиса Макс Хиггер, еще четыре года назад команда увидела, что с сервисом начались не просто какие-то временные трудности, а появилось мучительное отвращение к этому бизнесу.

« С трудностями можно всегда справляться, – говорит Макс,-  а вот с подлинным прекращением интереса к теме бизнеса, с отсутствием творческого вдохновения продолжать этот проект не возможно. Вы не справитесь. Вы либо любите то, что делаете, либо обнаруживаете, что творческая энергия и любовь к этому иссякла, а единственное, что Вас удерживает — это желание денег и результатов.

В такой ситуации находятся очень многие люди. Она называется еще — нелюбимая работа или дело не по душе. Я достаточно давно уже понял, что это прожигание жизни и просто дозревание до такой точки страдания, где Вам уже никакие результаты и деньги не помогают отворачиваться от отсутствия общего уровня счастья в жизни.

Со смартреспондером все то же самое. Я пытался тянуть его сколько мог. И единственное, что меня останавливало — это ценность проекта для людей. Но в какой-то момент перед любым человеком стоит всегда выбор — либо ты жертвуешь своим счастьем, здоровьем и самореализацией ради блага других, либо ты останавливаешь то, что тебя лишает счастья и самореализации в жизни. И со мной этот выбор уже случился достаточно давно. Просто сейчас он уже обрел окончательную форму.

Нельзя делать то, что перестал любить — это большая ошибка, которая губит судьбы и качество жизни миллионов людей."

Посмотрите видеообращение Макса Хиггера, это интересно.



Не забудьте скачать свои клиентские базы, пока есть время…



______________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

  1. SmartResponder это только начало! Сервисный рынок в емейл рассылке рано или позно умрет, если не весь то, по крайней мере самые неподготовленные в области перемен. Если посмотреть в глубь проблемы то причина закрытия тут только одна: СПАМ ФИЛЬТРЫ. Крупные почтовые сервисы типа Mail.ru или Gmail уже давно негативно относятся к сервисам Массовой Рассылки писем. И сам Макс неоднократно говорил о том, что договариваться с ними сейчас вообще не возможно даже белым Сервисам.
    Сейчас чтобы нормально существовать нужно самому становится профессионалом в Рассылках и изучать все тонкости Массовой емейл рассылки. Иначе будет просто не возможно.
    Как говорится – хочешь, чтобы было хорошо СДЕЛАЙ САМ. Смарт Респондеру и его владельцу Максу Хиггеру огромный респект и уважение. Сервис вырастил не одно поколение Емейл Маркетологов. Но нужно двигаться дальше, выживает, как правило, Сильнейший или Хитрейший.

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа... И такое, оказывается, бывает. Ну ничего. Замену при желании всегда можно найти. Я, например, присматриваюсь к SendPulse - отличная замена Smartresponder, как по мне. До 2500 подписчиков можно пользоваться бесплатно. А тем у кого большие базы дали бесплатно 3 месяца услуг.

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что сервис закрывается, но нравится, что тимлидер сказал правду. А мог бы, действительно, продать ресурс на спам, но не захотел ломать себе карму...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________