Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Сергей Тарута в Стартап Школе Sikorsky Challenge.

20 апреля в Центре инновационного предпринимательства КПИ им. Игоря Сикорского состоялся выпуск Стартап Школы Sikorsky Challenge 2017. Этот выпуск отличался от предыдущих. Во-первых , в гости киевской школы приехали представлять свои проекты выпускники стартап школ Винницы и Мариуполя.


А кроме того, к этому событию была приурочена и презентация Доктрины сбалансированного развития Украины «Украина 2030», с которой выступил народный депутат Украины, известный политик и бизнесмен Сергей Тарута.

Открыл мероприятие ректор КПИ и руководитель инновационной экосистемы Sikorsky Challenge Михаил Згуровский словами: «Мы проводим уже пятый выпуск молодых предпринимателей инноваторов. Это сорок пять изобретателей и исследователей, которые прошли обучение в Стартап Школе и сегодня представят свои проекты.

Всего же за три года деятельности Стартап Школы она подготовила более пятисот стартаперов. Некоторые стартапы уже стали достаточно успешными. Этот путь правильный - мы готовим предпринимателей для развития высокотехнологичной экономики Украины. И то, что Сергей Алексеевич Тарута согласился в рамках выпуска нашей Стартап Школы представить разработанную своїй командой Доктрину сбалансированного развития Украины, подтверждает - эти два события тесно связаны, так как они ориентированы на высокотехнологическое развитие нашей страны».

Сергей Тарута и Михаил Згуровский

Амбициозной целью, которую ставят перед страной разработчики Доктрины устойчивого развития Украины, является вхождение ее в тридцатку наиболее развитых государств мира. Для этого нужно изменить парадигму деятельности государства, переориентировав ее на стимулирование развития внутреннего рынка. При этом главным фактором и катализатором экономического развития страны должен стать человеческий капитал. Поэтому ключевой идеей документа является ориентация на развитие человека. «Человеческий капитал является главной ценностью страны», - отметил Сергей Тарута.

Сергей Тарута в Стартап Школе Sikorsky Challenge

Презентации стартап-проектов выпускников Стартап Школы «Sikorsky Challenge» стали подтверждением положений Доктрины относительно главного фактора развития страны - образованного и креативного человека. В отличие от предыдущих лет, в этом году свои проекты представили не только киевляне, но и выпускники Стартап Школ, которые недавно были открыты в Мариуполе и Виннице. Поэтому всего было представлено 10 проектов - шесть от киевлян, и по два от мариупольцев и винничан.


1. Команда: Кирилл Костюшин, Сергей Акипченко, Алексей Метелкин, Владислав Логовской (Мариуполь) - проект PROZORA образование

2. Ярослав Пишта (Киев) - проект RoboBay (облачный сервис поддержки систем алгоритмического трейдинга)

3. Стефан Зайченко, Наталья Шевчук (Киев) - проект Геотрон (геомехатронний комплекс)

4. Команда "Дарья и Ярик" (Винница) - проект QUESTUP (интерактивная квестовая система)


5. Денис Ленцов, Николай Умрихин (м.Мариупиль) - проект Энергопомощь (веб-сервис совместных закупок энергосберегающих товаров)

6. Дмитрий Безрученко (Винница) - проект HotWall (обогреватель)

7. Евгений Медведев (Киев) - Студия объясняющего видео "Синий конь"

8. Кристина Вальчук (Киев) - ProtectMedia (веб-сервис для защиты авторских прав)


Сергей Тарута в Стартап Школе Sikorsky Challenge

Сергей Тарута и Михаил Згуровский

Завершил выступления стартаперов выпускник Стартап Школы Sikorsky Challenge 2016 Сергей Лозовский, который представил план создания молодежного бизнес-акселератора.


Сергей Лозовский: 

"Кто мы? Неравнодушные к судьбе своей страны люди, преподаватели, выпускники и студенты одного из лучших вузов нашей страны - НТУУ" КПИ ".

Что мы делаем? Наша цель - создание инновационной экосистемы, которая позволит использовать один из самых ценных наших ресурсов - светлые головы молодых людей, для решения проблем любого масштаба и построения современных инновационных компаний, что в перспективе поможет вывести страну из кризиса.

Как мы это делаем? Совершенствуем существующую экосистему SikorskyChallenge, создавая на ее базе стартап-акселератор с пониманием потребностей студентов, обучающихся в этой системе. Для увеличения конверсии стартап проектов в успешные мы вводим систему обмена опытом и знаниями среди действующих студентов, выпускников, представителей успешных стартапов и компаний и опытных менторов. Реконструируем помещения, в котором проходит обучение для создания современного инновационного центра, который сделает возможным реализацию любого стартап проекта и создаст комфортные условия для работы стартаперов.

Сергей Тарута в Стартап Школе Sikorsky Challenge

Сергей Тарута и Михаил Згуровский

Закончилось мероприятие традиционно - вручение випускникам «шляп Сикорского» и совместное фото у памятника великому инноватору ХХ века Игорю Сикорскому.
Желаем всем удачи и успехов!

Ну а тех, кто только начинает свой путь инновационного предпринимателя Стартап Школа Sikorsky Challenge ждет в сентябре.

 Стартап Школа Sikorsky Challenge 2017


Таня Кресан


_______________________________

Рекомендуем почитать:





Комментарии

  1. Тарута решил инвестировать в молодежный инновационный бизнес?! Как говорил Станиславский - "Не верю!"

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________