STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Sikorsky Challenge отправляется на восток

В феврале 2018 на востоке Украины стартовал проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС", финансово и организационно поддержанный Проектом «Укрепление общественного доверия», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID).


Двустороннее соглашение между Украиной и USAID о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве было заключено ещё в 1992 г. Основная цель - способствовать стране в реализации ее экономического, политического и общественного потенциала.

Агентство и сегодня продолжает свою работу, направленную на улучшение бизнес-климата и привлечение иностранных инвестиций.

USAID помогает Украине в решении вопросов развития предпринимательства, предоставляет поддержку в развитии финансового сектора и повышении энергоэффективности экономики.

Агентство оказывает помощь Украине в построении мощного финансового сектора, который должен регулироваться политически и экономически независимыми структурами, быть интегрированным в международные стандарты, а также пользоваться доверием со стороны украинских граждан и инвестиционного сообщества.

Программы Агентства способствуют улучшению бизнес-климата на общенациональном и местных уровнях и стимулируют развитие внутренней и внешней торговли и инвестиций.

Образовательный проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС" выполняется в рамках проекта USAID «Укрепление общественного доверия» (UCBI II).

Миссия проекта - превратить перспективный, но обессиленный войной восточный регион Украины в активное стартап-комьюнити, построить сеть инновационных кластеров, в которых молодежь Донбасса сможет учиться инновационному предпринимательству и превращать свои креативные идеи в успешные стартап-компании.

Проект предусматривает развитие инновационной среды в вузах Донецкой и Луганской областей как составной части всеукраинской университетской инновационной экосистемы.
Для выполнения этой миссии будут привлечены НТУУ КПИ им. Игоря Сикорского, инновационный холдинг «Сикорски челлендж» (г. Киев), международные и отечественные тренеры по инновационному предпринимательству.

Вскоре на базе Донецкого национального технического университета, Донбасской государственной машиностроительной академии и Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля заработают Стартап школы «Sikorsky Challenge».

После завершения обучения в начале июля 2018 г. в Киеве состоятся финальные тренинги программы и выпуск - фестиваль сети Стартап школ «Sikorsky Challenge», на котором ребята представят свои инновационные проекты.

Будут представлены также стартап - проекты выпускников университетских Стартап школ ранее присоединившихся к сети «Sikorsky Challenge» - Винницкого национального технического университета, Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь), Национального горного университета (г. Днепр) и Национального университета биоресурсов природопользования Украины (г. Киев).

Перспективные проекты выпускников сети Стартап школ будут принимать участие в конкурсах и работать с потенциальными инвесторами.
_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________