Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Sikorsky Challenge отправляется на восток

В феврале 2018 на востоке Украины стартовал проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС", финансово и организационно поддержанный Проектом «Укрепление общественного доверия», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID).


Двустороннее соглашение между Украиной и USAID о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве было заключено ещё в 1992 г. Основная цель - способствовать стране в реализации ее экономического, политического и общественного потенциала.

Агентство и сегодня продолжает свою работу, направленную на улучшение бизнес-климата и привлечение иностранных инвестиций.

USAID помогает Украине в решении вопросов развития предпринимательства, предоставляет поддержку в развитии финансового сектора и повышении энергоэффективности экономики.

Агентство оказывает помощь Украине в построении мощного финансового сектора, который должен регулироваться политически и экономически независимыми структурами, быть интегрированным в международные стандарты, а также пользоваться доверием со стороны украинских граждан и инвестиционного сообщества.

Программы Агентства способствуют улучшению бизнес-климата на общенациональном и местных уровнях и стимулируют развитие внутренней и внешней торговли и инвестиций.

Образовательный проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС" выполняется в рамках проекта USAID «Укрепление общественного доверия» (UCBI II).

Миссия проекта - превратить перспективный, но обессиленный войной восточный регион Украины в активное стартап-комьюнити, построить сеть инновационных кластеров, в которых молодежь Донбасса сможет учиться инновационному предпринимательству и превращать свои креативные идеи в успешные стартап-компании.

Проект предусматривает развитие инновационной среды в вузах Донецкой и Луганской областей как составной части всеукраинской университетской инновационной экосистемы.
Для выполнения этой миссии будут привлечены НТУУ КПИ им. Игоря Сикорского, инновационный холдинг «Сикорски челлендж» (г. Киев), международные и отечественные тренеры по инновационному предпринимательству.

Вскоре на базе Донецкого национального технического университета, Донбасской государственной машиностроительной академии и Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля заработают Стартап школы «Sikorsky Challenge».

После завершения обучения в начале июля 2018 г. в Киеве состоятся финальные тренинги программы и выпуск - фестиваль сети Стартап школ «Sikorsky Challenge», на котором ребята представят свои инновационные проекты.

Будут представлены также стартап - проекты выпускников университетских Стартап школ ранее присоединившихся к сети «Sikorsky Challenge» - Винницкого национального технического университета, Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь), Национального горного университета (г. Днепр) и Национального университета биоресурсов природопользования Украины (г. Киев).

Перспективные проекты выпускников сети Стартап школ будут принимать участие в конкурсах и работать с потенциальными инвесторами.
_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________