Отпуск в космосе. Orion Span или SpaceX?

Если бы Вам представилась возможность провести отпуск в космосе, то что бы Вы выбрали: двухнедельное проживание в скромном отеле на околоземной орбите или недельное путешествие к Луне (без посадки)? Задача непростая, но я бы выбрал полёт к Луне, чтобы ощутить себя настоящим покорителем космоса :)

Наверное, через пару лет такие предложения уже не будут считаться научной фантастикой. Фантастической останется только стоимость такой туристической «путёвочки». Но, как говорится, цен высоких не бывает, бывают маленькие доходы.


О космическом туризме сейчас говорят и пишут многие. А некоторые компании уже не просто говорят, а вовсю занимаются реализацией проектов из сферы космического туризма.

Sikorsky Challenge отправляется на восток

В феврале 2018 на востоке Украины стартовал проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС", финансово и организационно поддержанный Проектом «Укрепление общественного доверия», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID).


Двустороннее соглашение между Украиной и USAID о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве было заключено ещё в 1992 г. Основная цель - способствовать стране в реализации ее экономического, политического и общественного потенциала.

Агентство и сегодня продолжает свою работу, направленную на улучшение бизнес-климата и привлечение иностранных инвестиций.

USAID помогает Украине в решении вопросов развития предпринимательства, предоставляет поддержку в развитии финансового сектора и повышении энергоэффективности экономики.
Агентство оказывает помощь Украине в построении мощного финансового сектора, который должен регулироваться политически и экономически независимыми структурами, быть интегрированным в международные стандарты, а также пользоваться доверием со стороны украинских граждан и инвестиционного сообщества.

Программы Агентства способствуют улучшению бизнес-климата на общенациональном и местных уровнях и стимулируют развитие внутренней и внешней торговли и инвестиций.
Образовательный проект "МОДЕЛЬ стартапов «СИКОРСКИ челлендж» ОБЪЕДИНЯЕТ ДОНБАСС" выполняется в рамках проекта USAID «Укрепление общественного доверия» (UCBI II).

Миссия проекта - превратить перспективный, но обессиленный войной восточный регион Украины в активное стартап-комьюнити, построить сеть инновационных кластеров, в которых молодежь Донбасса сможет учиться инновационному предпринимательству и превращать свои креативные идеи в успешные стартап-компании.

Проект предусматривает развитие инновационной среды в вузах Донецкой и Луганской областей как составной части всеукраинской университетской инновационной экосистемы.
Для выполнения этой миссии будут привлечены инновационный холдинг «СИКОРСКИ челлендж» (г. Киев), международные и отечественные тренеры по инновационному предпринимательству.

Вскоре на базе Донецкого национального технического университета, Донбасской государственной машиностроительной академии и Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля заработают Стартап школы «Sikorsky Challenge».

После завершения обучения предусмотрено участие перспективных проектов выпускников Стартап школ в конкурсах, поиск инвесторов и открытие стартап-компаний.

По материалам блога 
Инновационного холдинга Sikorsky Challenge

_______________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________