Arque. Держи хвост пистолетом!

В сравнительной анатомии определение «хвоста» даётся как отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника…

Нужен ли хвост человеку? Копчик, окончание позвоночника, в котором срослись несколько позвонков, признан рудиментарным. Это рудимент хвоста. Хвост, как известно, есть у многих позвоночных, но нам, Homo sapiens, он вроде бы и ни к чему. Однако природа зачем-то сохранила человеку остаток этого некогда функционального органа. Младенцы с настоящим хвостом крайне редко, но все же рождаются. Иногда его обладатель даже способен вилять своим нежданным приобретением. В данном случае можно говорить об атавизме, о проявлении органа, который был у далеких предков, но отсутствует у ближайших.

Человек потерял хвост в результате долгих лет эволюции и только сейчас понял, что с хвостом было бы намного лучше. Легче было бы балансировать на стремянке во время малярных работ, держать равновесие во время гололёда или сильного ветра, с хвостом не зан…

Сколько стоят мечты Игоря Сикорского? От 20 до 25 USD...

6 июня (25 мая по старому стилю) - день рождения Игоря Сикорского (1889-1972). 

Выражать уважение выдающемуся авиаконструктору можно по-разному. Американская пивоварня «Two Roads Brewing Company» из Стратфорда, например,  делает это в соответствии со своим статусом. Уже пятый год подряд они выпускают коллекционное крафтовое пиво «Мечта Игоря».

Пиво "Мечта Игоря" | Igor's Dream

Пиво выпускается в январе каждого года тиражом порядка 900 бутылок по 0,75литра (одна пинта). Бутылки запечатываются пробкой и продаются только на пивном заводе Two Roads по цене 20 долларов за бутылку.

Кроме того, некоторые «Мечты Игоря» выдерживаются в старых бочках от  коньяка, мадеры, джина и в бочках от старого шотландского виски. Эти выдержанные «Мечты» продаются подороже – по 25 долларов за пинту.

Обычно на очередном мероприятии по презентации нового пива присутствуют сыновья Игоря Сикорского, которые вместе с автором - пивоваром Филом Марковски, подписывают этикетки на бутылках.

Пиво "Мечта Игоря" 2013 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" выпускают  с 2013г. Первую пивную этикетку (2013г)  и портрет Сикорского рисовал знаменитый художник-иллюстратор Дрю Фридман.

Пиво "Мечта Игоря" 2014 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2015 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2016 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2017 | Igor's Dream

Мы не знаем, будет ли храниться такое пиво в коллекциях любителей. Скорее всего – нет. А вот этикетка – достойный предмет коллекционирования.

Пивоварня Two Roads Brewing Company была основана в 2012 году четырьмя друзьями, которые мечтали в течение многих лет начать пивной бизнес. Гуру и пивной философ компании Фил Марковски – пивовар с 27-летним стажем и победитель многих пивных конкурсов. Марковски отмечает, что «Две дороги» - это не просто логотип на здании пивоварни и на пивных этикетках, это философия компании. Жизнь всегда предлагает два пути, и какой из них выбрать – решать Вам.



________________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________