Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Сколько стоят мечты Игоря Сикорского? От 20 до 25 USD...

25 мая - день рождения Игоря Сикорского (1889-1972). 

Выражать уважение выдающемуся авиаконструктору можно по-разному. Американская пивоварня «Two Roads Brewing Company» из Стратфорда, например,  делает это в соответствии со своим статусом. Уже пятый год подряд они выпускают коллекционное крафтовое пиво «Мечта Игоря».

Пиво "Мечта Игоря" | Igor's Dream

Пиво выпускается в январе каждого года тиражом порядка 900 бутылок по 0,75литра (одна пинта). Бутылки запечатываются пробкой и продаются только на пивном заводе Two Roads по цене 20 долларов за бутылку.

Кроме того, некоторые «Мечты Игоря» выдерживаются в старых бочках от  коньяка, мадеры, джина и в бочках от старого шотландского виски. Эти выдержанные «Мечты» продаются подороже – по 25 долларов за пинту.

Обычно на очередном мероприятии по презентации нового пива присутствуют сыновья Игоря Сикорского, которые вместе с автором - пивоваром Филом Марковски, подписывают этикетки на бутылках.

Пиво "Мечта Игоря" 2013 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" выпускают  с 2013г. Первую пивную этикетку (2013г)  и портрет Сикорского рисовал знаменитый художник-иллюстратор Дрю Фридман.

Пиво "Мечта Игоря" 2014 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2015 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2016 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2017 | Igor's Dream

Мы не знаем, будет ли храниться такое пиво в коллекциях любителей. Скорее всего – нет. А вот этикетка – достойный предмет коллекционирования.

Пивоварня Two Roads Brewing Company была основана в 2012 году четырьмя друзьями, которые мечтали в течение многих лет начать пивной бизнес. Гуру и пивной философ компании Фил Марковски – пивовар с 27-летним стажем и победитель многих пивных конкурсов. Марковски отмечает, что «Две дороги» - это не просто логотип на здании пивоварни и на пивных этикетках, это философия компании. Жизнь всегда предлагает два пути, и какой из них выбрать – решать Вам.



________________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

  1. Анонимный29 мая 2017 г., 18:42

    Пиво-это хорошо, но как-то не солидно... Надо бы вискарик или ром...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________