Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Смартфоны обрушили рынок фотокамер.

А знаете, какая индустрия более всего пострадала от смартфонов? Производство фотоаппаратов! С 2010 по 2017 годы рынок фотокамер обвалился на 80 процентов, сообщает портал Statista.


Основной «жертвой» падения предсказуемо оказались компакт-камеры («мыльницы») - именно их когда-то покупали фотолюбители для туристических поездок или для ежедневной фотографии. Но пострадали не только цифровые «мыльницы». Развитие «смартфонных» фототехнологий и активные продажи смартфонов ударили и по профессиональной фототехнике.

Одним из наиболее «свежих» примеров можно назвать камеру в последнем iPhone XS: благодаря специальному нейронному движку и технологии Smart HDR сделанные ею снимки получаются не хуже, чем сделанные профессиональными фотоаппаратами.

Когда был придуман слоган «Фотография-стиль жизни» про смартфоны особо никто не думал. Качество фотографий, снятых телефонами, оставляло желать лучшего, а такие фотоприложения как Instagram или Snapchat, еще не были изобретены. В 2008 году члены CIPA, ассоциации самых известных в мире производителей камер, отгрузили потребителям почти 120 миллионов цифровых фотоаппаратов и, вероятно, не слишком беспокоились о рынке.

10 лет спустя ситуация в индустрии камер выглядит совсем по-другому. Телефон всегда в кармане, а фотоаппарат можно случайно забыть дома. Кроме того, возможность сразу поделиться своей фотографией в сети или разместить в виртуальном фотоальбоме перевешивает мелкие недостатки. Да и постоянно таскать с собой тяжёлый кофр с зеркалкой и сменными объективами тоже не комильфо. Попытки встраивания в некоторые модели компакт-камер модуля WiFi для оперативного размещения фотоизображений в сети Интернет  ни к чему не привели.


«Лучшая камера - та, которая с тобой». Эта фраза, сказанная известным фотографом Чейзом Джарвисом, вероятно, лучше всего описывает причину, по которой потребители цифровой фототехники массово начали переключаться с компакт-камер на смартфоны. Камеры, встроенные в наши телефоны, могут пока ещё уступать большим цифровым фотоаппаратам с хорошей оптикой, но у них есть бесценное преимущество - всегда быть под рукой и всегда быть в сети Интернет.

Теперь действительно фотография стала стилем жизни.

Согласно оценкам InfoTrends, в 2017 году во всем мире было загружено в сеть Интернет 1,2 трлн цифровых фотографий, что составляет примерно 160 снимков для каждого из примерно 7,5 миллиардов человек, населяющих планету Земля. Причем только 10% этих фотографий было сделано цифровыми фотоаппаратами. Остальные были сделаны планшетами (порядка 5%) и смартфонами (85%).


Что вызывает этот внезапный бум в фотографии? Глобальная эпидемия тщеславия? Нет! Причина проста  - сегодня более миллиарда людей постоянно имеют при себе цифровой фотоаппарат, встроенный в телефон, через который триллионы фотоизображений ежедневно сливаются в Интернет.



Ожидается, что в 2021 году число пользователей смартфонов достигнет 3,8 млрд. Правда, обеспечены ими будет меньшая половина населения планеты - всего 48 процентов.

Кстати, из 10 лидирующих брендов производителей смартфонов пять являются китайскими: Xiaomi, Huawei, Oppo, Vivo и Lenovo.


__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________