Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Camera Restricta - мечта ломографа!

Немецкий дизайнер Филипп Шмидт создал камеру, снимающую исключительно уникальные кадры.

Новый гаджет он назвал Camera Restricta. Ее главная задача - бороться с однообразными фотографиями. Умное устройство запрещает фотографу снимать то, что уже много раз отснято другими фотолюбителями. Например, египетские пирамиды, или Эйфелеву башню.


Действительно, разве можно так просто сделать уникальный кадр, скажем, Пизанской башни. Но, тем не менее, каждый день тысячи туристов продолжают выкладывать в Инстаграм гигабайты скучных однообразных снимков. Если Вы не хотите пополнить ряды таких «клацалщиков», то Camera Restricta – это Ваш девайс! Новый фотоаппарат просто не сработает при нажатии на кнопку спуска, если Вы захотите снять очередной «клоно-шедевр».

Концепция «умной камеры» весьма проста. Зайдя, к примеру, в Инстаграм, и отсортировав фото по геотэгам, вы увидите удручающе однообразную фотоколлекцию достопримечательностей. Именно это и выполняет фотоаппарат, запрещая пополнять веб-архив очередным «шедевром»

Если снимок, который Вы собираетесь сделать, подобен тысячам прочих, камера попросту не даст сделать снимок, заблокировав спусковую кнопку, а на экране появится символ запрета.



Если похожих фотоснимков в сети не обнаружено - пожалуйста, снимайте!



К тому же, в камере есть функция, позволяющая определить, как часто фотографируют в этой местности. Чем больше фотографий выполняется в конкретном месте, тем сильнее будет звучать предупреждающий сигнал. Правда, чтобы не пугать прохожих, эту функцию можно деактивировать.

Что сказать, идея прикольная. С одной стороны - заставляет «креативничать», с другой стороны - непонятно, как же снять себя, любимого на фоне…

В любом случае, устройство заставит фотолюбителя перед нажатием на кнопочку немножко подумать, что уже неплохо.


Корпус прототипа Camera Restricta отпечатан на 3D принтере, основные «мозги» и дисплей – обычный смартфон. Остальная электроника работает под управлением микроконтроллера ATTiny85.



Непонятно, будет ли пользоваться новый гаджет спросом и в каком виде стоит предлагать новинку: может,  в виде конструктора «сделай сам», а может, в виде дополнительного модуля к обычному цифровому фотоаппарату.

Ниже видео о работе нового фотодевайса:




__________________________________

Рекомендуем почитать:
    Перейти на главную страницу (последние публикации)

    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________