Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

Drinky - робот собутыльник

8 февраля - день рождения ученого-химика Дмитрия Менделеева, создателя знаменитой периодической системы химических элементов и не менее знаменитого напитка – водки, хотя второе - это лишь легенда.

 В своей диссертации «О соединении спирта с водою» ученый действительно констатировал факт, что при 40% содержании спирта в смеси потери в объёме будут минимальны. Но вопрос об изменении объёма водно-спиртовой смеси конечно же изучался совсем не для того, чтобы получить побольше «живительной влаги».

Когда мой приятель приехал из Сеула (Южная Корея), где проходил годовую стажировку, он рассказал, что крепость местной водки соджу -  25 градусов. В неё добавляют разные ароматизаторы, чтобы не было совсем противно пить и повсюду рекламируют.


Тем не менее, местные бухарики просто берут количеством и умудряются этой самой соджу основательно надраться.  Да-да, корейцы пьют много, даже очень много, но алкоголь у них почему-то идет не в агрессию, а в общительность и умиротворение. Совместная выпивка после работы считается лучшим способом сплочения коллектива. После службы все идут в бар или ресторан и основательно накатывают за приятной беседой. При этом начальник, как правило, пьет больше всех, ведь для создания хороших отношений нужно выпить с каждым из подчиненных. Расходятся поздно ночью.

Приятель рассказал, что после первого же такого джурфикса, на утро у него было жуткое похмелье, а его корейские коллеги - как ни в чем не бывало: в белых сорочках и галстуках весело отправились на работу. Это ещё раз доказало, что во всем нужна тренировка.

Понимая все это, правительство Южной Кореи упорно держит курс на снижение крепости соджу. Говорят, эту политику начал еще Пак Чжон Хи (президент страны в 1963—1979) , при котором крепость основного спиртного напитка снизили до 25 градусов. Сейчас довольно много соджу продают и по 18 градусов. Но корейцев не проведёшь! В ответ на снижение крепости водки, они продолжают упорные тренировки по увеличению количества выпитого.

В одиночку корейцы не пьют. Им обязательно нужна компания. И что делать нелюдимому гику, когда рядом нет приятеля? Вот тут и пришлась корейцам в тему инновационная разработка изобретателя Ын Чан Парка, который сконструировал роботизированного собутыльника по имени Drinky.


С каждым произнесенным тостом Drinky поднимает стакан и опустошает его одним махом.

После этого щеки робота загораются красным светом и он начинает мотать головой. Через несколько секунд робот-собутыльник уже показывает другу, что пора наливать и продолжать отдых.



Очень удобный девайс. И форму не теряешь, и спиртное не расходуется, и есть куда развивать стартап. Сначала надо установить модуль рассказа анекдотов, затем модуль песнопения, затем модули икания, заикания, модуль "ты меня уважаешь?" и т. д. С рынком сбыта проблем не будет. Языковый модуль и геолокация позволят роботу не пропасть в любой стране.

Главное - не забывать менять полный стеклянный «желудок» собутыльника на пустой.


P. S. Но, как по мне, я бы лучше отдыхал в компании девушек, рекламирующих соджу, чем в компании робота-собутыльника.


________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________


Комментарии

  1. Гоша, он же Гога, он же Жора...10 февраля 2016 г., 15:33

    Интересно, эта "водка", соджу в смысле, это самогонка или обычный разбавленный ректификат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да… Вопрос не в бровь а в глаз! Самое интересное, что еще с середины 20 века с целью экономии зерна в Южной Корее было законодательно запрещено использование зерновых дистиллятов для приготовления соджу. Просто брали самый гнусный ректификат, разводили водой, добавляли ароматизаторы и – опа! Пей не хочу… Так делают и сейчас. Стоит бутылка такого «берла» 2-3 барика. Но встречается и правильный напиток соджу. Тот самый, рецепт которого был завезен в Корею монголами более 700 лет назад. Его технология основана на изготовлении браги из рисово-пшеничной закваски и последующей её перегонки в глиняных самогонных аппаратах. Напиток получается крепкий (правильные 40%) и стоит порядка 50 долларов.
      Говорят, что такое "правильное" соджу делают в городке Андоне. Именно здесь, по преданию, и находилась ставка монгольского хана Хубилая, "изобретателя" соджу. В этом же городке есть любопытный музей соджу, где представлены старинные самогонные аппараты и много другой интересной хренотени. Обязательно зайду в этот музей, если доведется побывать в Андоне. :)

      Удалить
  2. чего тока народ не бухает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно бухать ради "забухать", а можно ради "вкусно". Пока не попробую эту самую соджу, не могу сказать, зачем её пьют корейцы :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________