APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

КПИ ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ

8 ноября 2012 года состоялась традиционная осенняя ярмарка профессий «КПИ приглашает друзей». 

Главная цель мероприятия – внедрение новых форм сотрудничества НТУУ «КПИ» с предприятиями и организациями.

На сегодняшний день партнерами «КПИ» являются более 4-х тысяч предприятий, организаций и научных центров Украины, из которых с 2300 университет имеет двухсторонние договора. Это позволяет быть в курсе востребованных специальностей, корректировать и совершенствовать учебный процесс, готовить высококлассных специалистов.


На торжественном открытии мероприятия в зале Ученого Совета главного корпуса «КПИ» от работодателей выступили представители компьютерных компаний EPAM, IBM, LUXOF, а также руководство предприятий «Ровно-азот» и Киевского авиазавода им. Антонова.

От подразделений НТУУ «КПИ» с докладом выступил Ю.Н.Богачков- директор института переподготовки и второго высшего образования. Кроме традиционных направлений учебы в «Институте последипломного образования», он презентовал международную программу повышения квалификации в области трансфера технологий».





Таня Кресан

Комментарии