MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

КПИ ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ

8 ноября 2012 года состоялась традиционная осенняя ярмарка профессий «КПИ приглашает друзей». 

Главная цель мероприятия – внедрение новых форм сотрудничества НТУУ «КПИ» с предприятиями и организациями.

На сегодняшний день партнерами «КПИ» являются более 4-х тысяч предприятий, организаций и научных центров Украины, из которых с 2300 университет имеет двухсторонние договора. Это позволяет быть в курсе востребованных специальностей, корректировать и совершенствовать учебный процесс, готовить высококлассных специалистов.


На торжественном открытии мероприятия в зале Ученого Совета главного корпуса «КПИ» от работодателей выступили представители компьютерных компаний EPAM, IBM, LUXOF, а также руководство предприятий «Ровно-азот» и Киевского авиазавода им. Антонова.

От подразделений НТУУ «КПИ» с докладом выступил Ю.Н.Богачков- директор института переподготовки и второго высшего образования. Кроме традиционных направлений учебы в «Институте последипломного образования», он презентовал международную программу повышения квалификации в области трансфера технологий».





Таня Кресан

Комментарии