19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Хроники Стартап Школы "Sikorsky Challenge"

Незаметно пролетели 7 недель обучения в Стартап Школе «Sikorsky Challenge» и сегодня, как раз на пике обучения, уже можно сделать определенные выводы.

Во-первых, ребята узнали, что такое стартап, чем он отличается от обычного бизнеса, в чем особенности и секреты его продвижения и успеха. Во-вторых, очень важно, что свои первые уроки они получили от опытного, интересного и талантливого тренера Игоря Пээра – директора израильского бизнес-инкубатора Be Next IT, у которого за плечами не один успешный стартап. Это тем более важно, что на сегодняшний день Израиль наряду с Силиконовой долиной являются лидерами в создании и продвижении стартапов.


С самого начала учебы ребята были вовлечены в активное обучение - они презентовали друг другу идеи, с которыми пришли в школу, обсуждали, спорили, возражали. В спорах и обсуждениях учились оценивать слабые и сильные стороны своих идей, прогнозировать их жизнеспособность и перспективы.

Особенное внимание в своих вводных лекциях Игорь Пээр уделил вопросу понимания самой  сути старпапа. Для этого были разобраны реальные примеры и проанализированы достоинства и недостатки стартапов, причины успеха и причины неудач.

Для закрепления понимания сути стартапа были созданы четыре команды, которые у учебном режиме проработали четыре реальных стратапа. В результате все участники смогли сравнить свои наработки с тем, что сделано реальном “паралельном “ стратапе.


Один раз в неделю, по средам, ребята учились программированию под операционную систему Андроид. Для кого-то это было знакомым и привычным делом, а некоторые начинали с нуля. И это здорово, ибо, как гласит мудрость – чем больше мы знаем и умеем, тем богаче мы становимся!


Наряду с уроками бизнеса и программирования прошли занятия по коммуникациям и лидерству. Ребята получили необходимые знания по формированию лидерских навыков , по принципам постановки задач и идей. Изучили в теории и попробовали на практике основы эффективной командной работы.




Опыт и знания, полученные в результате первой половины обучения, позволили ребятами уже осознанно и окончательно сформировать команды. На сегодняшний день сформированы 6 команд, в каждой из низ выбран team-лидер. Главное - каждая команда уже определилась со своей идеей. Вторая половина обучения будет посвящена вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, бизнес- разработке предложений, маркетинговому исследованию и продвижению, вопросам эффективной презентаци, доработке MVP (минимальной работспособной версии прдукта)

Все идеи наших команд. Вы можете посмотреть на сайте голосования и оценки идей.
http://ideas.benextit.com/  А также принять участие в голосовании!!!

В следующих статьях мы более детально остановимся на каждом проекте отдельно.

P. S. Не подумайте, что в группе стартаперов нет девочек (см.последнее фото). Есть и очень даже очаровательные :) Просто именно в этот момент их не оказалось поблизости.

_________________________________________________________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии