MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Дела давно минувших дней?

Как показывает опыт, наиболее коммерчески успешные проекты оказываются римейком таких же, но "не продвинутых" ранее.

Вот вы, например, знаете, что Twitter существовал задолго до вашего рождения? Не верите? Вот рекламный постер!


Но это ещё не всё! Оказывается и Facebook, и YouTube, и даже Skype тоже существовали ранее, только это тщательно скрывалось злобными АйТишниками! Смотрите сами :)




А вы говорите - Цукерберг! Хи-хи!

***

P.S. Смысл такой "винтажной памятки" очень прост. Многие настолько привыкли пользоваться Твиттером, Скайпом, Фейсбуком и прочими сервисами всемирной паутины, что совершенно искренне считают, что они были всегда и забывают, что это "всегда" появилось совсем недавно:)

_____________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Ложь, даже красиво сделанная, приносит вред, иногда очень непредсказуемый и разрушительный. Но ведь никто не задумывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каждой лжи, правде, шутке, горе - есть место для лжи, правды, шутки, горя.

      Удалить
  2. Прикольные винтажные рекламки! Можно в таком же стиле пропиарить все современные тренды. Например пройтись по айфонам и айпадам или по гуглу.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии