19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Project Wing -служба срочной доставки

Компания Google выпустила видео, в котором анонсировала проект по доставке предметов первой необходимости при помощи дронов. 

Проект получил название Project Wing, его разработкой занимается команда лаборатории Google X.


На разработку дронов компания потратила около 2 лет, а в качестве площадки для тестирования была выбрана Австралия, как страна с более лояльным законодательством в отношении летательных аппаратов.

Приоритетной задачей, которую пытаются решить разработчики является доставка предметов первой необходимости, как например лекарств и медицинских препаратов, людям, находящимся в труднодоступных местах. При этом в компании не исключают, что в перспективе дроны будут использоваться как средство доставки покупок на дом.

Сам по себе дрон от Google заметно отличается от традиционных квадрокоптеров и больше похож на маленький самолет. Вес аппарата составляет около 9 килограмм, максимальная масса перевозимого груза может достигать 10 килограмм.


Разработчики утверждают, что до начала полномасштабной эксплуатации должно пройти еще несколько лет. Основная проблема, которая в настоящий момент не позволяет сократить эти сроки - запрет на использование дронов в коммерческих целях, который действует на территории США.

А пока менеджеры Google пытаются договориться с правительством - посмотрите это видео, которое в очередной раз доказывает, что мы живем в удивительное время:


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. идея не нова, зато какое исполнение! А ГЛАВНОЕ - внедрение...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии