Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Project Wing -служба срочной доставки

Компания Google выпустила видео, в котором анонсировала проект по доставке предметов первой необходимости при помощи дронов. 

Проект получил название Project Wing, его разработкой занимается команда лаборатории Google X.


На разработку дронов компания потратила около 2 лет, а в качестве площадки для тестирования была выбрана Австралия, как страна с более лояльным законодательством в отношении летательных аппаратов.

Приоритетной задачей, которую пытаются решить разработчики является доставка предметов первой необходимости, как например лекарств и медицинских препаратов, людям, находящимся в труднодоступных местах. При этом в компании не исключают, что в перспективе дроны будут использоваться как средство доставки покупок на дом.

Сам по себе дрон от Google заметно отличается от традиционных квадрокоптеров и больше похож на маленький самолет. Вес аппарата составляет около 9 килограмм, максимальная масса перевозимого груза может достигать 10 килограмм.


Разработчики утверждают, что до начала полномасштабной эксплуатации должно пройти еще несколько лет. Основная проблема, которая в настоящий момент не позволяет сократить эти сроки - запрет на использование дронов в коммерческих целях, который действует на территории США.

А пока менеджеры Google пытаются договориться с правительством - посмотрите это видео, которое в очередной раз доказывает, что мы живем в удивительное время:


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. идея не нова, зато какое исполнение! А ГЛАВНОЕ - внедрение...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии