19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Сухая водка. Только налей воды!

- Как же вы пьете её, эту водку?
- Да если бы она была твердой, я бы её грыз!
                                            (народный диалог)

Несмотря на то, что в США,  после долгих разбирательств и скандалов, разрешили продажу порошковой водки на федеральном уровне, отдельные штаты все же запрещают продажу этого продукта на своих территориях. Штат Нью-Йорк стал 21 таким штатом.

Создатель необычного продукта под брендом "Palcohol" Марк Филипс поясняет, что, в первую очередь, стремился создать удобный для транспортировки алкоголь. Вместо того, чтобы таскать с собой, например, в поход, стеклянную посуду и лишнюю жидкость, вы можете взять пакетик с порошком. На месте можно добавить жидкость прямо в пакет, размешать и тяпнуть.


Порошковый алкоголь – это не новая идея, хотя она и не получила пока широкого распространения. Процесс производства такого порошка был запатентован ещё в 1974 году. С тех пор несколько производителей пытались продвигать свои продукты, но без особого успеха. В Германии это был порошок под брендом «subyou», в Нидерландах – «Booz2go». В Японии с 1999 года можно купить порошковое саке. В 2009 году питерский учёный Евгений Москалёв разработал способ делать порошок из водки.

Одна из причин малой распространённости продукта – его правовая неопределённость. Обычно под определение алкогольной продукции попадают только жидкие продукты, поэтому порошковый алкоголь теоретически можно продавать всем людям, даже несовершеннолетним. То есть организация широких продаж требует вносенеий изменений в законодательство.

После подписания закона, запрещающего продажу порошковой водки в Нью-Йорке, губернатор штата Эндрю Куомо отметил, что порошкообразный алкоголь может привести к опасному уровню опьянения в случае неправильного смешивания или употребления в виде порошка.

«Это опасный продукт, представляющий угрозу здоровью населения. Я горжусь тем, что подписываю документ, который уберет порошковый алкоголь с полок магазинов», — сказал Куомо.

Производитель Palcohol попытался противостоять усилиям запретить продукт. Марк Филлипс, создатель порошкового алкоголя, утверждает, что он гораздо более безопасен, чем обычный алкоголь.

Скандалы, связанные с получением лицензии на Palcohol, происходили с момента появления упоминаний о нём в СМИ в начале 2014 года. Первая версия сайта продукта призывала тайно проносить с собой Palcohol в места, где он запрещён, или добавлять его в еду. Затем, после объявления о получении лицензии на продажу, появилось сообщение о том, что лицензия отозвана. Причиной отзыва стало то, что лицензия якобы была выдана по ошибке.

Марк Филипс снял видео, в котором назвал первую версию сайта «тестовой и недоработанной» и объяснил, почему Palcohol неудобно будет тайно проносить с собой или незаметно добавлять его кому-либо в напиток. Но, так или иначе, лицензия на продажу выдана по всем правилам, и продукт поступит на полки магазинов тех штатов, где его ещё не успели запретить.

Изначально он будет продаваться в пяти разновидностях: водка, ром, коктейль космополитен, маргарита и лимонный коктейль. Для получения готового напитка необходимо в пакетик с порошком добавить воды, а затем полученную смесь перелить в красивый бокальчик.

Расклад следующий: 30 грамм порошка на 200 грамм воды для получения 10% коктейля.


 По материалам washingtonpost

_________________________________

Рекомендуем почитать:


    Комментарии

    1. А по мне, так классная штука! Например взял с собой в самолет и полет прошел весело и незаметно! Одно только смущает - цена вопроса. Сколько стоит рюмашка хорошего настроения?

      ОтветитьУдалить
    2. Да....В советские времена всех смущал вопрос "можно ли использовать "сухой спирт" иначе, чем как топливо. Теперь понятно. Спирт "спирту" рознь :)

      ОтветитьУдалить
    3. Классная штука,только главное не отравиться :)

      ОтветитьУдалить

    Отправить комментарий

    Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии