19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Пятница 13-е. Бойтесь!

Утекай, в подворотне нас ждет маньяк,
Хочет нас посадить на крючок…
(Страшная песня)

ПАРАСКАВИДЕКАТРИАФОБИЯ - ЭТО НЕ ПРОСТО.

Если у Вас словосочетание Пятница-13 ассоциируется с кровожадным голливудским психом в хоккейной маске, то Вы нормальный человек. Ну а если в этот день календаря Вы постоянно ожидаете каких-либо напастей, подвохов, или вирусных атак на Вашу компьютерную сеть, то у Вас параскавидекатриафобия, т.е. боязнь пятницы 13-го.


Да-да, оказывается есть и такая психическая болячка. Параскаведекатриафобия, или иначе фриггатрискаидекафобия представляет собой частный случай трискаидекафобии - боязни числа 13.  И описал эту фобию вовсе не старина Фрейд (ох, он бы насочинял…), а описана она была американским психотерапевтом Доналдом Доссеем, занимавшимся терапией безрассудных страхов. Кстати, он же и названьице это непроизносимое придумал. Наверное, посчитал, что пока пациент будет заучивать свой диагноз, то точно пойдет на поправку :)

Доподлинно точно не известно, когда люди стали воспринимать пятницу 13-е число не как два отдельных события, а как одно понятие «Пятница 13-е». «Пятничные исследователи» считают, что «разрыв шаблона» произошёл по вине финансиста и писателя Томаса Лоусона, который в конце 1907 года опубликовал свой роман «Пятница, тринадцатое». Надо сказать, что роман никакого отношения к психу с бензопилой не имел, а описывал махинации на фондовой бирже и страхи людей перед пятницей и числом 13. Про этот роман сейчас мало кто знает, но в начале 20 века это произведение было весьма популярно и его название очень понравилось прессе.

Ну а сейчас эту дату обычно привязывают к каким-либо неприятным событиям техногенного происхождения. Жару поддали в начале 21 века и программисты-хулиганы, запустив во всемирную паутину несколько вирусов с датой активации в пятницу-13-го.

Хотите - верьте, хотите-нет, но, как говорится, предупрежден – значит защищен, так что в приметы можно и не верить, но поостеречься неприятностей и неудач не помешает.


STARTUP NEWS


Первоисточник - The Photonews Post

P. S. Таня проснулась рано утром и обрадовалась - так хорошо отпраздновали пятницу 13-е! Попели, выпили, поели, потанцевали, повеселились, и голова не болит, и впереди два выходных дня! Она ещё не знала одного, что сегодня среда...

__________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

  1. Есть ещё предположение, что суеверный страх перед "пятницей, 13-м" восходит к дате ареста рыцарей ордена Тамплиеров по приказу французского короля Филиппа IV Красивого (это была пятница 13-е октября 1307 года)

    ОтветитьУдалить
  2. Гоша, он же Гога, он же Жора...13 мая 2016 г. в 13:18

    А у меня, как ни пятница, так обязательно какая-то жопа! И не зависит, 13-е, 14-е или 15-е. Может меньше пить по пятницам?...

    ОтветитьУдалить
  3. Печально известная ноябрьская серия терактов в Париже, унесшая жизни порядка 150 человек и покалечившая еще столько же, произошла как раз в пятницу 13-го...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии