APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)

Wristruments. Учитель игре на гитаре

Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, например, проводя рукой по струнам гитары. Идея состоит в том, чтобы во время игры на гитаре перевернуть Ваши часы на внутреннее запястье циферблатом к себе так, чтобы информация на циферблате была постоянно Вам видна.

Wristruments. Учитель игре на гитаре

Приложение предлагает три режима обучения: учебный, практика и игра.

Режим обучения - это гибридный режим, в котором видео уроки отображаются на экране смартфона или планшета, а часы показывают основные инструкции в режиме реального времени. Видео будет приостанавливаться в определенные моменты, чтобы учащийся мог попробовать повторить музыкальную фразу, которую ему показывают.

Режим практики передает на часы учебные фрагменты в режиме джем-сейшн так, чтобы вы могли изучать приемы игры, даже не думая об этом.

Ну а режим воспроизведения позволяет вам выбрать песню из библиотеки и научиться аккомпанировать или играть ведущую партию.

Wristruments. Учитель игре на гитаре

Интересная «фишка» приложения в том, что гитарный гриф, изображаемый на экране часов, перемещается в процессе движения руки вверх и вниз по реальному грифу гитары. Таким образом визуальная картинка всегда соответствует положению вашей руки.

Многопользовательский интерфейс приложения может обслуживать сразу нескольких учащихся.

Разработчики говорят, что одна из замечательных особенностей Wristruments заключается в том, что приложение подстраивается под своего ученика и предлагает индивидуальную программу обучения в зависимости от того, каких успехов он достиг.

Команда стартапа успешно провела бета-тестирование приложения и теперь надеется сделать окончательную полировку программного обеспечения и использовать его для умных часов будущего Эрика Клэптона или Джо Сатриани.

По результатам краудфандинга можно будет оценить, понравилось ли такое приложение пользователям...

STARTUP NEWS

Комментарии