Шнобелевская премия - 2017: жидкие кошки, вампиры и вонючий сыр.

Уже стало доброй традицией для нашего издания рассказывать об ученых-победителях Шнобелевской (Игнобелевской) премии.

Премию победителям традиционно вручали настоящие нобелевские лауреаты разных лет. В этом году символом события стала голова со знаком вопроса. Что ж, вопросов в головах учёных действительно хватает. А это значит, что у человечества будет ещё немало причин для улыбок и удивления.


Напомним, эта премия была учреждена в 1991 году как пародия на престижную международную награду – Нобелевскую премию. Учредил ее математик Марк Абрахамс, издававший научно-юмористический журнал The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») .

«Альтернативная премия» быстро завоевала популярность, но её создатель очень обижается, когда премию называют «Антинобелем». «Наша премия ортогональна (перпендикулярна) Нобелевской», – не устает повторять он.

Первая в мире смарт-мышь. Друг, помощник и врач.

За здоровьем компьютерного пользователя будет следить мышь. Компания Mionix создала первую смарт-мышь в мире, которая позволит отслеживать состояние жизненно важных органов во время игры.



Новинка получила название NAOS QG. Она может контролировать такие показатели, как частота сердечных сокращений пользователя, кожно-гальванические реакции при помощи специальных датчиков.

Полученные данные мышь выводит на экран, пока пользователь занят игрой.

Датчики расположены в задней части мыши, куда пользователь помещает свою ладонь. Mionix добавила в новинку особые аппаратные средства, способные измерить скорость, точность движений человека, а также замерит количество кликов в минуту. Устройство способно предупреждать пользователя звуковым сигналом в тот момент, когда уровень стресса становится слишком высоким.

Мышь будет хранить все собранные пользователя, чтобы он мог посмотреть и проконтролировать то, как он реагирует на те или иные аспекты игры.

Разработчики от компании Mionix получили возможность добавлять новые функции в NAOS QG, чтобы. Важно то, что программное обеспечение мыши будет без проблем работать с любым другим ПО.

По мнению представителей компании, игроки с радостью будут делиться друг с другом через интернет тем, как они реагировали на игры с элементами триллера и ужасов.

Стоимость новой мыши составит 129 долларов. Массовое производство ее начнется в начале июня 2015 года.

По материалам: ресурса Direct Press

Комментарии

  1. Для обычного обывателя возможно такая мышь и подойдет, но для геймера зачастую это ненадо раз, а второе, вы некогда не видели как игроки кс доты или чегото ещё держат мышь??? На мыши токо 4 пальца и кисть на столе. если бы коврик с такими наворотами это уже другое.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________