Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Первая в мире смарт-мышь. Друг, помощник и врач.

За здоровьем компьютерного пользователя будет следить мышь. Компания Mionix создала первую смарт-мышь в мире, которая позволит отслеживать состояние жизненно важных органов во время игры.



Новинка получила название NAOS QG. Она может контролировать такие показатели, как частота сердечных сокращений пользователя, кожно-гальванические реакции при помощи специальных датчиков.

Полученные данные мышь выводит на экран, пока пользователь занят игрой.

Датчики расположены в задней части мыши, куда пользователь помещает свою ладонь. Mionix добавила в новинку особые аппаратные средства, способные измерить скорость, точность движений человека, а также замерит количество кликов в минуту. Устройство способно предупреждать пользователя звуковым сигналом в тот момент, когда уровень стресса становится слишком высоким.

Мышь будет хранить все собранные пользователя, чтобы он мог посмотреть и проконтролировать то, как он реагирует на те или иные аспекты игры.

Разработчики от компании Mionix получили возможность добавлять новые функции в NAOS QG, чтобы. Важно то, что программное обеспечение мыши будет без проблем работать с любым другим ПО.

По мнению представителей компании, игроки с радостью будут делиться друг с другом через интернет тем, как они реагировали на игры с элементами триллера и ужасов.

Стоимость новой мыши составит 129 долларов. Массовое производство ее начнется в начале июня 2015 года.

По материалам: ресурса Direct Press

Комментарии

  1. Для обычного обывателя возможно такая мышь и подойдет, но для геймера зачастую это ненадо раз, а второе, вы некогда не видели как игроки кс доты или чегото ещё держат мышь??? На мыши токо 4 пальца и кисть на столе. если бы коврик с такими наворотами это уже другое.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии