MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Nutaku Console. Сиська вместо мышки.

Японская компания Nutaku выпустила игровую приставку под названием The Console, которая имеет форму женской груди. Сосок - это кнопка включения.


Дело в том, что Nutaku распространяет игры для взрослых в стиле хентай и на её платформе зарегистрировано более 20 млн пользователей. Соответственно и вид консоли ориентирован на поклонников жанра. Силиконовая оболочка девайса на ощупь напоминает настоящую кожу, что добавляет комфорта потребителю при использовании этого гаджета.


Приставка поддерживает подключение к беспроводной сети, в ней есть два порта USB, аудиоразъем и HDMI. С консоли можно подключаться к цифровой платформе Nutаku, но память устройства уже содержит несколько игр.



Стоит такая «электросиська» недешево. В интернет-магазине компании девайс стоит 169,99 долларов. Тем не менее, после выхода приставки евангелисты Nutaku раскупили её моментально, так что теперь при заказе придется некоторое время подождать новых поставок.
 

STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии