Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Новый способ 3D печати, подсказанный фильмом Терминатор, позволяет печатать в 25-100 раз быстрее.

3D принтер Carbon 3D работает по принципу отличному от большинства 3D принтеров, и на его создание разработчиков подтолкнул фильм Терминатор 2.


Вместо последовательной печати слоями Carbon 3D вытягивает необходимый предмет прямо из жидкой смолы. Это происходит в 25-100 раз быстрее чем при печати с помощью обычного 3D принтера, то есть весь процесс занимает, как правило, не несколько часов, а несколько минут.


Для того чтобы формировать необходимую форму предмета под чашей с жидким материалом расположен ультрафиолетовый излучатель, который в необходимые моменты отправляет излучение необходимой формы, соответствующей срезу предмета в необходимом месте. Контакт ультрафиолетового излучения с жидким материалом приводит к затвердению предмета (фотополимеризации).


Формирование предмета происходит на самом дне чаши и чтобы материал не затвердевал и не приставал к дну, в самом низу находится небольшая прослойка кислорода толщиной всего 30 микронов, предотвращающая этот процесс.




 STARTUP NEWS по материалам itc.ua
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

  1. Кто хоть раз что-нибудь печатал на 3D принтере оценит новый метод по достоинству.

    ОтветитьУдалить
  2. обычно процесс занимает деиствительно часы на какую нибудь безделушку, пока это все прототипы, уверен, года через 3-4 такие принтеры будут в каждом доме, и нетолько для предметов, например из бобовых пртеинов будут печатать бургеры, или из рыбьей муки - осетровую икру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про икру - это ты загнул! :)
      Да и бургеры тоже... Хотя уже сейчас есть "принтеры", которые "печатают" блинчики :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________