Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

Павел Дуров про деньги

Павла Дурова представлять не надо. Российский предприниматель, программист, рублёвый миллиардер, создатель социальной сети «ВКонтакте» и кроссплатформенного мессенджера «Telegram».

Когда в декабре 2013 года сотрудники российской ФСБ потребовали у него личные данные некоторых украинских пользователей «ВКонтакте», Павел Дуров отказался их предоставить. В конечном итоге Дуров расстался со своей долей компании и покинул Россию.

Павел Дуров

Дуров постоянно переезжает из страны в страну в месте со своей командой программистов, не задерживаясь в одной более трех недель.

"Я мог бы остаться, согласиться на определённые компромиссы, может быть, вернуть контроль над компанией. Но это было не то, чего мне хотелось. Компромиссы ведут в никуда. Ты не можешь быть счастлив, если делаешь то, во что сам не веришь", - отметил Дуров.

Несмотря на то, что Павел очень состоятельный человек, он ведёт весьма скромный образ жизни.

Вот несколько его мыслей про деньги и советы молодым стартаперам.

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов.

Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего.

Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное.

Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать. Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле. Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов.

Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».

СЕМЬ советов от Павла Дурова.

Не смотрите телевизор — держите Ваш разум в чистоте

Читайте книги — развивайте разум и расширяйте кругозор

Не принимайте алкоголь — берегите ваш мозг от токсического воздействия

Занимайтесь творчеством — созидайте и преображайте мир вокруг

Не ешьте вредную пищу — сохраняйте здоровье вашего тела

Занимайтесь спортом — наполняйте Ваше тело силой и энергией

Помогайте людям — поддерживайте всех, кто разделяет эти ценности


_____________________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

  1. Ох, любят миллионеры давать советы по аскетическому образу жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. А я читал, что не такой уж он "белый и пушистый". И коллеги на него бочку катят...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________