11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Конкурс городских стартапов

Со 2-го апреля по 10 мая 2015г. все желающие могут подать заявку на участие в открытом конкурсе на лучший городской стартап в Киеве Best Urban Social Startup.

Награждение победителей состоится 31 мая в День Киева. Оно пройдет в рамках фестиваля городских проектов" PRO город ", старт которого запланирован на 29 мая.

Цель конкурса Best Urban Social Startup - определить и поддержать лучшие стартапы, которые решают конкретные проблемы городской жизни, отвечают на актуальный общественный запрос и направлены на улучшение общественного пространства Киева.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, совсем не обязательно иметь готовый прототип IT проекта или бета-версию сервиса. Достаточно того, что Ваш инновационный проект будет на стадии хорошо проработанной идеи.

Организаторы рассчитывают на то, что конкурсные решения будут инновационными, но в то же время реалистичными. Конкурсанты должны показать, что смогут реализовывать свой проект или его пилотную часть в течение года, уложившись в 200 тыс. грн. — таким будет денежный приз победителю.

Участники конкурса должны будут предложить, как улучшить общественное пространство, используя IТ-инструменты: такие как веб-сайт или веб-портал, "умный" гаджет, мобильную аппликацию или аппликацию для социальных сетей.

Конкурсанты должны учитывать принципы устойчивого развития. Авторы тех проектов, что будут направлены на преодоление технологических и поведенческих барьеров внедрения энергоэффективности, получат два гранта по 10 тыс. грн. каждый от генерального партнера — института энергоэффективности Украины.

Трем командам финалистов вручат сертификаты на менторские сессии со специалистами по краудфандингу и коммуникациям от партнера конкурса - платформы социальных инноваций "Большая идея".

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо заполнить форму на сайте promisto.socialboost.com.ua и подготовить презентацию по размещенному там шаблону.

http://promisto.socialboost.com.ua/

Проекты-кандидаты будут опубликованы на сайте и за них можно будет проголосовать. Итоги online- голосования подведут 10 мая и жюри конкурса учтет их при определении 10 финалистов. Победителей выберут 11-12 мая.

28 мая в рамках фестиваля откроется выставка 10 проектов, вышедших в финал, а 31 мая финалисты представят их перед жюри и обществом. Победитель конкурса и лауреаты премий от партнеров будут определены по результатам публичных презентаций.

Конкурс Best Urban Social Startup организует Фестиваль проектов городского развития "PRO город" в партнерстве с гражданской платформой SocialBoost.

Узнать больше о конкурсе можно на сайте мероприятия promisto.socialboost.com.ua.

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________