Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Краш-тест космического корабля?

Blue Origin собирается провести краш-тест космического корабля New Shepard.

Аэрокосмическая компания Blue Origin хочет проверить, что произойдет с пилотируемой капсулой при посадке, если парашюты не раскроются.


Пилотируемая капсула New Shepard располагается на верхней части ракеты-носителя и может вмещать 6 человек. Во время очередного запуска Blue Origin планирует деактивировать систему парашютов, которая используется для приземления, и совершить посадку капсулы на Землю в аварийном режиме.

«Мы хотим показать, что сможем найти безопасное решение даже в крайней ситуации», — отметил руководитель компании Джефри Безос.

  • Маленькая справка. Blue Origin - частная аэрокосмическая компания, которая была создана в 2000 году для космического туризма Джефри Безосом, владельцем интернет компании Amazon.com и издательского дома The Washington Post.

Комплекс New Shepard состоит из многоразовой ракеты и корабля-капсулы для суборбитальных туристических полетов. Туристы в пассажирской капсуле смогут преодолеть линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и открытым космосом (высота 100 км). В течение четырех минут они будут находиться в состоянии невесомости, а затем капсула посадит их на Землю. Сама же ракета осуществляет посадку на землю самостоятельно.




Первые космические экскурсии Blue Origin планирует провести уже в 2018 году.

С ноября 2015 года компания совершила уже пять успешных запусков New Shepard. Посмотрите ,как это происходило.







_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________