Инновации туалетной индустрии

19 ноября все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день туалета.
Решение сделать этот день Всемирным днем туалета было принято на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 июня 2013г.

Общеизвестно, что  «уровень цивилизации» в стране определяется тем, какие в ней туалеты.


А если в стране вообще нет туалетов? А знаете ли Вы, что:
2,4 миллиарда человек не имеют доступа к основным санитарным услугам, таким как туалеты или оборудованные выгребные ямы.Более 80 процентов сточных вод, образующихся в результате деятельности человека, сбрасываются в реки или моря без какой-либо очистки.Не менее 1,8 миллиарда человек во всем мире пользуются загрязненной фекалиями питьевой водой. Эти данные предоставлены программой ООН «Цели в области устойчивого развития».

Но сегодня мы не будем обсуждать проблемы стран, в которых нет туалетов. Мы рассмотрим два интересных проекта в области туалетостроения. Причем, оба они из Нидерландов. Удивляться не приходится, сегодня эта страна по инновациям впер…

Краш-тест космического корабля?

Blue Origin собирается провести краш-тест космического корабля New Shepard.

Аэрокосмическая компания Blue Origin хочет проверить, что произойдет с пилотируемой капсулой при посадке, если парашюты не раскроются.


Пилотируемая капсула New Shepard располагается на верхней части ракеты-носителя и может вмещать 6 человек. Во время очередного запуска Blue Origin планирует деактивировать систему парашютов, которая используется для приземления, и совершить посадку капсулы на Землю в аварийном режиме.

«Мы хотим показать, что сможем найти безопасное решение даже в крайней ситуации», — отметил руководитель компании Джефри Безос.

  • Маленькая справка. Blue Origin - частная аэрокосмическая компания, которая была создана в 2000 году для космического туризма Джефри Безосом, владельцем интернет компании Amazon.com и издательского дома The Washington Post.

Комплекс New Shepard состоит из многоразовой ракеты и корабля-капсулы для суборбитальных туристических полетов. Туристы в пассажирской капсуле смогут преодолеть линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и открытым космосом (высота 100 км). В течение четырех минут они будут находиться в состоянии невесомости, а затем капсула посадит их на Землю. Сама же ракета осуществляет посадку на землю самостоятельно.




Первые космические экскурсии Blue Origin планирует провести уже в 2018 году.

С ноября 2015 года компания совершила уже пять успешных запусков New Shepard. Посмотрите ,как это происходило.







_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________