STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Краш-тест космического корабля?

Blue Origin собирается провести краш-тест космического корабля New Shepard.

Аэрокосмическая компания Blue Origin хочет проверить, что произойдет с пилотируемой капсулой при посадке, если парашюты не раскроются.


Пилотируемая капсула New Shepard располагается на верхней части ракеты-носителя и может вмещать 6 человек. Во время очередного запуска Blue Origin планирует деактивировать систему парашютов, которая используется для приземления, и совершить посадку капсулы на Землю в аварийном режиме.

«Мы хотим показать, что сможем найти безопасное решение даже в крайней ситуации», — отметил руководитель компании Джефри Безос.

  • Маленькая справка. Blue Origin - частная аэрокосмическая компания, которая была создана в 2000 году для космического туризма Джефри Безосом, владельцем интернет компании Amazon.com и издательского дома The Washington Post.

Комплекс New Shepard состоит из многоразовой ракеты и корабля-капсулы для суборбитальных туристических полетов. Туристы в пассажирской капсуле смогут преодолеть линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и открытым космосом (высота 100 км). В течение четырех минут они будут находиться в состоянии невесомости, а затем капсула посадит их на Землю. Сама же ракета осуществляет посадку на землю самостоятельно.




Первые космические экскурсии Blue Origin планирует провести уже в 2018 году.

С ноября 2015 года компания совершила уже пять успешных запусков New Shepard. Посмотрите ,как это происходило.







_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________