19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Краш-тест космического корабля?

Blue Origin собирается провести краш-тест космического корабля New Shepard.

Аэрокосмическая компания Blue Origin хочет проверить, что произойдет с пилотируемой капсулой при посадке, если парашюты не раскроются.


Пилотируемая капсула New Shepard располагается на верхней части ракеты-носителя и может вмещать 6 человек. Во время очередного запуска Blue Origin планирует деактивировать систему парашютов, которая используется для приземления, и совершить посадку капсулы на Землю в аварийном режиме.

«Мы хотим показать, что сможем найти безопасное решение даже в крайней ситуации», — отметил руководитель компании Джефри Безос.

  • Маленькая справка. Blue Origin - частная аэрокосмическая компания, которая была создана в 2000 году для космического туризма Джефри Безосом, владельцем интернет компании Amazon.com и издательского дома The Washington Post.

Комплекс New Shepard состоит из многоразовой ракеты и корабля-капсулы для суборбитальных туристических полетов. Туристы в пассажирской капсуле смогут преодолеть линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и открытым космосом (высота 100 км). В течение четырех минут они будут находиться в состоянии невесомости, а затем капсула посадит их на Землю. Сама же ракета осуществляет посадку на землю самостоятельно.




Первые космические экскурсии Blue Origin планирует провести уже в 2018 году.

С ноября 2015 года компания совершила уже пять успешных запусков New Shepard. Посмотрите ,как это происходило.







_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии