Transit Elevated Bus - афёра века

О китайском проекте Transit Elevated Bus как о транспорте будущего мы уже рассказывали. В 2016г с большой информационно-медийной шумихой были проведены испытания этого чуда общественного транспорта на экспериментальной 300-метровой рельсовой дороге.

НО, футуристический электроавтобус-портал, способный проезжать над пробками, оказался аферой мошенников!


Вначале ниччто не предвещало беды, тем более в начале успешных испытаний автобуса. Но через несколько дней в прессу «просочились» слухи о нежизнеспособности такого проекта и обвинения кофаундеров стартапа в афёре.

18 июля - День рождения фотографии...в Интернете.

18 июля - очередной День рождения фотографии. 

Но этот раз в сети Интернет. Именно 18 июля в 1992г в Интернет было загружено первое фотоизображение ! 

Самое забавное в том, что это была не фотография какого-нибудь коллайдера, или известного нобелевского лауреата. Это был самодельный рекламный кадр пародийного музыкального коллектива «Les Horribles Cernettes» - девичьей группы лаборатории CERN из предместья Женевы.


Девушки, стилизованные под 50-е, пели песни с названиями «Жидкий азот», «Моя любимая Нобелевская премия», «Коллайдер» и прочий стеб, который сами физики и сочиняли.

Фотография этой группы и открыла эру сетевой (или виртуальной, если хотите) фотографии. Кстати, ещё один интересный факт. Это изображение прошло постобработку в одной из первых версий графического редактора Photoshop.


Сегодня эта фотография нам кажется наивной и смешной, но, тем не менее, с неё начался «весь этот джаз».

Фотограф Сильвано де Дженнаро, снявший девчонок, был одним из айтишников в лаборатории CERN. Он работал вместе с Тимом Бернерсом-Ли и другими учеными, которые собственно и изобрели Интернет и сделали его доступным для общего пользования народом в 1991 году. Кроме того Сильвано тоже писал песни для своей «лабораторной» группы. Вот и в тот памятный день 18 июля 1992 он поджидал девчонок за кулисами музыкального фестиваля, чтобы сделать пару снимков для обложки CD-диска любимым Кеноном EOS 650. Эта фотография и попала в просторы Всемирной паутины.

Но почему же «Les Horribles Cernettes» суждено было стать частью истории фотографии, а не, скажем, ускорителю частиц? Наверное, сейчас уже это не столь важно. Главное, что изобретатель Всемирной паутины, URL, протокола HTTP, языка HTML и других «интернетовских штучек» Тим Бернерс-Ли – увлекающийся и весёлый человек. Он не только любил «свой» музыкальный коллектив, но иногда и выступал вместе с ними в пантомиме.

Поэтому, когда Тим и его команда запустили первую систему, поддерживающую фотографические файлы, а у Сильвано де Дженнаро под рукой оказалась обработанная фотка музыкальной группы в формате GIF, то Беренс Ли не сомневался. Это будет весело – заявил метр и процесс пошел. Фотография появилась на странице музыкального проекта лаборатории CERN.

Размещая эту фотографию в сети, разработчики Всемирной паутины даже не предполагали о начале смещения информационных акцентов. В 1992 году интернетом пользовалось микроскопическое количество людей и это были в основном ученые-физики.

Прошли годы и сегодня без развлекательного сегмента интернет просто немыслим. По странному стечению обстоятельств в июле 2012г, состоялся последний в истории концерт группы «Les Horribles Cernettes», т.е. ровно через 20 лет после появления их фотографии в Интернете.

STARTUP NEWS

Первоисточник: The Photonews Post

__________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:




Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________