Илон Маск конструирует киборга?

Компания американского миллиардера Илона Маска "Нейролинк" (Neuralink), которая разрабатывает нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, впервые продемонстрировала свои разработки, сообщает The Verge.


Трансляция презентации велась на ютуб-канале компании. За два года с момента основания Neuralink разработала гибкие проводники, которые можно встроить в мозг для передачи больших объемов данных, робота-хирурга для вживления их, а также специальный чип, ускоряющий передачу.

Цель состоит в том, чтобы отработать технологию имплантации устройств в мозг парализованных людей, что позволит им управлять телефонами и компьютерами. Это, в конечном итоге, приведет к созданию  симбиоза человеческого мозга и искусственного интеллекта.

Стартап в сфере туризма. Езжай туда, не знаю куда…

Команда разработчиков из Барселоны запустила интересный «нишевый» стартап в сфере туризма. На сайте Waynabox.com вы можете приобрести «путёвку выходного дня» знаете куда? И не узнаете, потому что это сюрприз!

Waynabox - путешествия вслепую

Новый туристический интернет-сервис путешествий вслепую предлагает Вам приобрести путешествие-сюрприз всего за 150 евро. В эту сумму включен перелет и две ночи в отеле. А вот куда Вы отправитесь – узнаете только перед вылетом. "Жизнь это путешествие, а не пункт назначения", - провозглашает сайт разработчиков.

Идея путешествовать вслепую на первый взгляд может показаться сумасшедшей, но огромное количество заказов от молодёжи показывает, что это не так. На самом деле, бóльшая часть молодых людей выбирает себе поездки исходя не из своих предпочтений, а из финансовых соображений. А новый сервис избавляет Вас от лишних «логистических» и финансовых забот.

На момент запуска проекта вылеты проходили только из трех городов Испании: Барселона, Мадрид и Малага. Обычно, это вылет в пятницу и возвращение в воскресенье. Затем к испанским городам добавились Лиссабон, Порто и  Париж.

При покупке путешествия предусмотрена возможность исключить те города, в которые Вы не хотите попасть, так что не волнуйтесь, в Лугандон Вас не забросят.

На сегодняшний день в перечень мест отправки путешественников входят только 12 европейских городов. Жаль, что стартаперы пока не планируют отправку туристов в Гондурас, или, например, в Сомали, а то можно было бы порекомендовать такую поездку в качестве отличного подарка, скажем, для «любимой» тещи.

Waynabox - путешествия вслепую

Еще одна интересная деталь – путешествовать с Waynabox нельзя в одиночку. Только с любимым человеком или с компанией друзей! Наверное, это для того, чтобы было с кем снять стресс от неожиданных приключений :)

Так что, если будете отдыхать в Барселоне и захотите новых впечатлений, можете прикупить себе такой «неожиданный уикенд», только предварительно почитайте отзывы о новом сервисе, например, в твиттере по хештегу #waynabox.

Waynabox - путешествия вслепую


_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________