WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Smart - пасека, smart - ульи, smart - мёд

Украина – лидер в поставках меда в ЕС. Только в прошлом году экспорт сладкого продукта увеличился почти на 60 процентов - до 58 тысяч тонн. И это не предел. Украинские пчеловоды могут существенно увеличить объемы производства и повысить качество меда, но для этого необходимо внедрять инновационные технологии.

Одним из наиболее ярких проектов, представленных на битве стартапов в рамках форума INNOTECH UKRAINE 2017, был стартап «Умный улей».


Стартап «Умный улей» решает проблему бесконтактного мониторинга состояния ульев на пасеке. Теперь пчеловоду не придется беспокоить трудолюбивых и пугливых пчел, открывая улей для проверки. Пчелы тоже имеют право на "умный дом"! Задачу создания "умного пчелиного дома" решают киевские инноваторы.

"Умный улей» оборудован специальными датчиками, которые контролируют работу пчел и следят за микроклиматом. Данные передаются пчеловоду на смартфон. Это позволит пчеловоду на расстоянии контролировать состояние пчелосемей и управлять своей пасекой.

Команда  стартапа уже разработала макет улья , оборудованного всевозможными датчиками, информация с которых через мегаконтроллер поступает на админпанель компьютерной программы.

Графики показывают данные по давлению, температуре, влажности и СО2. Мониторинг этих параметров позволяет контролировать изменение микроклимата в улье. Кроме того, «умный улей» оснащен микрофоном, который фиксирует изменение настроения пчел. Если шум возрастает и пчелы начинают роиться, пчеловоду следует немедленно предпринимать меры.

Как говорил большой специалист по мёду Винни Пух – «От этих пчел всего можно ждать!»


Чем меньше тревожить пчел, тем эффективнее будет сбор меда. Поэтому вместо периодических проверок состояния сотов, в «умном улье» предусмотрены электронные весы. Информация о весе улья через мобильное приложение также будет поступать на смартфон пчеловода.

А еще, благодаря сенсорному счетчику, «умный улей» знает, сколько пчел из него вылетает и сколько возвращается. Этот учет позволяет оценить, какие из ульев наименее продуктивны и помочь пчелам. Ведь они, как и люди, могут заболеть и им подчас также необходима медицинская помощь.

Валерий Пичко, Андрей Куктенко

Спрос на продукцию пчеловодства ежегодно возрастает. За последние пять лет мировой импорт увеличился на треть. Украина – среди лидеров медового тренда, ведь пчеловодством у нас занимается более 400000 фермеров. Поэтому такие проекты, как «Умный улей» обещают сделать труд пчеловодов более эффективным и прибыльным.

Посмотрите видеосюжет об этом интересном проекте, сделанный журналистами 24-го канала.



_______________________________

Рекомендуем почитать:




Комментарии

  1. Анонимный2 июля 2017 г., 11:28

    95 квартал, второй состав =)

    ОтветитьУдалить
  2. Гоша, он же Гога, он же Жора...3 июля 2017 г., 13:43

    Из моего опыта общения с украинскими пасечниками следует грустный вывод: Пасечник и IT-технологии несовместимы :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________