Wristruments – инновационный самоучитель игры на гитаре.

Было бы странно,  если бы в цифровую эру всевозможных гаджетов самоучители игры на гитаре так и остались бы бумажными учебниками. Бумажные самоучители, конечно же, остались, но они, увы, морально глубоко устарели.

В последние годы появилось много альтернативных способов научиться игре на гитаре. Это и накладные на гриф гитары светодиодные индикаторы, которые показывают Вам какие струны зажимать, и программное обеспечение, которое выбирает аккорды из MP3 и показывает, как правильно играть, и т.д. Вот и новый стартап Wristruments предлагает свой метод сделать из Вас Джимми Хендрикса :)


Приложение Wristruments, которое в настоящее время собирает средства на доработку проекта на площадке Kickstarter, будет совместимо с умными часами Apple Watch, Google Wear и Samsung.

С этим приложением Ваши часы смогут служить метрономом, инструктором, нотами и библиотекой песен, а также настройщиком инструментов.

Приложение оживает, когда микрофон умных часов обнаруживает, что ученик начинает играть, н…

Made in China. Цена технологического успеха

Многие представляют современный Китай как оазис будущего - с ультрасовременными мегаполисами и высокотехнологичной промышленностью. Поднебесная под руководством «мудрой коммунистической партии» действительно  достигла больших успехов в строительстве «материально-технической базы коммунизма».

В газетах пишут об эффективных и радикальных методах борьбы с коррупцией (только с 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения), пишут о новейших технологиях, пишут о новых миллионерах, пишут об успешных китайских стартапах. И только об одном не пишут. Не пишут о том, какой ценой китайская экономика достигла таких высот и что становится с людьми, которые хотят поведать об этом миру.


Средний срок жизни персонального компьютера в США в начале 21 века составлял 4,5 года, сегодня - не превышает 1,5-2 лет. Каждый год в США выбрасывается более 20 миллионов старых компьютеров.

Китай – крупнейший поставщик компьютерной техники в США, но восемь из десяти компьютеров утилизируются за пределами США. Они загружаются в морские контейнеровозы и доставляются обратно в Китай.

Более 5 000 компаний, которые занимаются переработкой использованной компьютерной и радиотехники, находятся в китайском городе Гийю.

Там местное население почти задаром разбирает их на запчасти и ценные материалы с применением чудовищно примитивной технологии. Монтажные схемы плавят на горящих углях в небольших котелках. Из плавящихся материнских плат извлекают микросхемы. Плавят также токсичную изоляцию проводов, чтобы извлечь из них медь.


Об экологии города говорить не приходится. В Гийю один из самых высоких  в мире уровень  содержания ядовитых веществ в окружающей среде. Ведь все отходы, образующиеся в результате переработки, сбрасываются в городские воды, а всё население города, в том числе дети, страдают от свинцового загрязнения.

Кислотосодержащие субстанции сбрасываются в реки. Подземные воды в этом городке и в этой китайской провинции полностью заражены, и население вынуждено пользоваться привозной водой. И весь этот поток отходов просто выходит из-под контроля.

Электронный мусор заражает землю на многие годы вперед. Таковы издержки хайтековской индустрии, олицетворяющей не только технологическую революцию, но и новую угрозу среде обитания. Здесь в одной точке сходятся массовое производство оборудования, его быстрое старение и токсичность его компонентов.

Но проблема не только в электронном мусоре.

Уже в 2010 году 1,2 миллиона преждевременных смертей в Китае были вызваны загрязнением воздуха. С тех пор ситуация только ухудшилась.




Ежегодно от смога в Китае умирает 750 000 человек. Более 60 000 человек становятся жертвами употребления загрязненной воды.

Уровень заболеваемости раком растет невероятно быстрыми темпами.

Промышленные стоки загрязняют воду, она становится непригодной для питья. Отходы химической и горнодобывающей промышленности загрязняют почву. Во многих городах подземные воды загрязнены фенолами, цианистыми, ртутными, мышьяковыми соединениями. Люди массово умирают от желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных болезней печени и почек.




Согласно данным ВОЗ, семь из десяти самых грязных городов планеты находятся в Китае.

Одно из самых грязных текстильных производств - производство джинсов. Каждый день рабочие дышат химикатами. Они работают без защитной одежды, а часто и без масок. Результат – высочайший уровень профессиональных заболеваний и смертности.





Джинсовое производство использует огромное количество воды, а об очистных сооружениях хозяевам заводов думать некогда. Им надо производить ходовой товар. Город джинсов в Гуанчжоу называют городом синих рек, так как вода там реально синяя.

Учитывая огромное потребление подземных грунтовых вод десятки городов проседают. Под многими городами Китая, даже такими большими как Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Ханчжоу, Сиан, образовались самые большие в мире подземные дыры.


Китайцы уничтожают свое здоровье на вредных производствах, а заработанные деньги тратят на лекарства и врачей.

Знаменитый фотограф Лу Гуан исчез во время посещения китайской провинции Синьцзян, которая находится под усиленным контролем властей. Об исчезновении мужа сообщила его жена Сюй Сяоли.

23 октября фотограф прилетел в столицу Синьцзяна - Урумчи, куда его пригласили сразу на несколько фотовыставок. 5 ноября он собирался вылететь в город Сычуань на юге Китая. С этого момента связь с ним прервалась.

Позже выяснилось, что Лу Гуана задержали сотрудники органов безопасности Китая. Гнев китайских властей вызвали работы фотографа, который открыл миру неприглядную правду об экологической ситуации в Китае.

Лу Гуан трижды становился лауреатом всемирного конкурса фотожурналистов World Press Photo и в своих работах особое внимание уделял теме охраны окружающей среды и социальным проблемам Китая.


















Коммунистическое правительство Китая не хочет "выносить сор из избы" и предпочитает скрывать официальную статистику по неблагоприятным районам страны. И тот, кто еще рискнет показать миру «экологическую правду», может «потеряться» в Китае навсегда...

Китайская экономика достигла огромных высот. Но какой ценой?

__________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________