WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Coravin Model Eleven. Открывай бутылки «умно»

На международной выставке электроники CES 2018 в Лас-Вегасе была представлена оригинальная инновация – «смарт штопор» Coravin Model Eleven.

Честно говоря, называть этот девайс штопором просто обидно. Это скорее «устройство по извлечению вина из запечатанной бутылки». Самое интересное, что вино, после извлечения необходимого количества содержимого, так и остаётся запечатанным.

 
Как и все «неразрушающие пробочники» от компании Coravin, новый прибор не удаляет пробку из бутылки, а позволяет извлекать вино более «извращённым» способом. Пробка прокалывается специальной иглой, через которое в бутылку закачивается аргон, а содержимое выкачивается в бокал. Аргон не позволяет напитку изменить свои органолептические свойства из-за контакта с кислородом. Этот инертный газ хранится в сжатом виде в маленьком баллончике, похожем на баллончик с углекислым газом для сифона или пневматического пистолета.



Но не забываем, что «штопор» - то умный! Т. е., в этой модели не обошлось без мобильного приложения.

С помощью приложения Coravin Moments пользователи могут контролировать работу гаджета, следить за уровнем оставшегося в бутылках вина, количеством налитых порций и количеством израсходованного газа. Кроме того, программа работает с базой данных Delectable и может порекомендовать, как правильно сочетать вина с различными блюдами, фильмами, книгами (и с женщинами, наверное, тоже :) )

Жаль, что со "штопором" нельзя поговорить по душам, как с «умным» графином от знаменитого производителя бурбона Jim Beam. Но, всему своё время. Подождём апгрейта. :)


Ну что сказать.... С одной стороны, достигнуть того же результата (открыть бутылку) можно и более простым способом, а с другой – с таким девайсом потребление дорогого вина переходит на новый уровень. Больше не остается места сомнениям - открывать целую бутылку или нет, или как определить качество вина, не открыв бутылки. Не нужно открывать три разные бутылки для каждого сидящего за столом. В конце концов, больше не нужно выбирать, какое вино подавать за ужином, если вы хотите попробовать белое к рыбе, а красное к мясу.

Производители обещают появление нового девайса в продаже уже осенью этого года, правда, цена такого гаджета заявлена в 999 евро (смартфон в комплект не входит :) ).

Мне кажется, что цена несколько великовата, но разве это остановит настоящих ценителей хорошего вина? :)

Во всяком случае, всегда можно будет купить «не умную» модель от Coravin. Эффект тот же, но  без смарт приложения, да и дешевле на 500-600 евро в зависимости от модели и комплектации.



Одного баллончика с аргоном, по словам производителей, хватает на три бутылки. Т. е. бутылка вина становится дороже всего на 3 доллара.

Вот только кто же будет подсказывать, как правильно сочетать вина с различными блюдами? Придется пить по старинке...




__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. На три доллара дороже бутылка?! Расточительство какое-то! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________