Машина для самоубийства Sarco. Смертельный стартап или социальный проект?

На ежегодной весенней выставке похоронной индустрии Funeral Expo 2018 в Амстердаме был представлен макет капсулы для самоубийств под названием Sarco.


Устройство сконструировали нидерландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский общественный деятель и гуманист доктор Филип Ницшке, больше известный как «доктор смерть». Филип много лет посвятил борьбе за легализацию эвтаназии. Благодаря его стараниям удалось легализовать эвтаназию в северной части Австралии (правда, впоследствии соответствующий закон отменили).

UrbaNext - электробайк за 60 секунд.

Как за 60 секунд из простого велосипеда сделать электрический? Легко – утверждают ребята из американского стартапа UrbaNext. Для этого нужно только поменять переднее колесо на своем любимом велосипеде.


Большинство электрических велосипедов выглядят довольно странно и, возможно, не соответствуют Вашим эстетическим запросам или Вашему «велосипедному стилю». Именно поэтому UrbaNext предлагает Вам сделать максимально экономичный апгрейд Вашего любимого велосипеда - заменить только переднее колесо в Вашем любимом велосипеде.


Система UrbaNext отлично работает на дорожных велосипедах, горных велосипедах, велосипедах bmx, пляжных «кроссоверах» и др. Для установки «электрического колеса» UrbaNext Вам понадобится только гаечный ключ, отвертка и одна минута времени.



Съемный литий-ионный 36-вольтовый аккумулятор UrbaNext компактен и позволяет производить зарядку в любое удобное время в удобном для Вас месте. Время зарядки аккумулятора 1,5 ч.

Вы можете взять с собой в путешествие дополнительный аккумулятор и увеличить киллометраж велопробега в два раза. Кроме того, аккумулятор соответствует требованиям Международной ассоциации авиационных перевозок, что позволяет брать свой электробайк в дальние путешествия.


Пользователю предлагается 7 типоразмеров колёс - 20 ", 24", 26 ", 27,5", 29 ", 650c и 700c, которые охватывают 99% мирового рынка велосипедов и подходят практически к любой модели. Не имеет значения ни тип тормозов, ни размер шин.



Секрет небольшого размера UrbaNext  в том, что он работает «умнее»- благодаря специальному  алгоритму обеспечивает использование 100% мощности двигателя во время  поездки.

Запатентованная система контроля за преобразованием электрической энергии аккумулятора  кинетическую энергию движения колеса позволяет UrbaNext свести  потери к минимуму и увеличить  время работы аккумулятора. Мобильное приложение позволяет контролировать и управлять системой.


UrbaNext поставляется в двух вариантах: электродвигатель мощностью 350 Вт (UrbaNext Booster) и электродвигатель мощностью 240 Вт (UrbaNext Eco). Независимо от мощности двигателя максимальный пробег велосипеда составляет до 50км.

С двигателем 350W велосипед развивает максимальную скорость до 33 км/ч, с двигателем 240W - до 25 км/ч.

Вес электрофицированного колеса включая вес аккумулятора составляет 7кг. Максимальная загрузка 135кг


Востребованность такого девайса подтвердили  успешные компании на краудфандинговых платформах INDIEGOGO и Kickstarter, где стартаперы собрали значительные инвестиции.
На Kickstarter было собрано $ 634 472 (планировалось $ 50 000), а на INDIEGOGO планировали собрать $ 70 000, а получили финансовую поддержку в размере $ 933 000.


__________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________