APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

5 пунктов формулы успеха стартапа от Эва Уильямса.

Эв Уильямс (Evan Clark Williams, род.31 марта 1972г) вывел своеобразную формулу успеха для предпринимателей. И Вы знаете, пожалуй, этому человеку можно верить. Кроме того, что у него в твитере около двух миллионов фолловеров, именно он изобрёл слово «блогер», сервис Blogger, был кофаундером и CEO Twitter, а сейчас занимается сервисом Medium.

Evan Clark Williams | Эван Вильямс

Так в чем же заключается успех любого стартапа, по мнению мэтра блогинга? А заключается он всего в пяти пунктах:

1. Работайте с удивительными людьми. Не идите на компромиссы, когда ищете себе кофаундера или нанимаете первых людей в свой стартап. Не стоит работать с эгоистами или лузерами.

2. Решайте большие проблемы. Всё очень просто - решения сложных проблем ценятся, решения простых проблем - нет. Мало кто может залезть на вершину Эвереста, и это круто именно потому, что очень сложно. Если бы это было просто, это мог бы сделать каждый.

3. Фокусируйтесь. Откажитесь от большинства ненужных вещей: новых фич в продукте, случайных знакомств, встреч за кофе, новых проектов. Действительно важного мало (да, иногда бывает сложно отличить важное от неважного). Но всё-таки старайтесь не отвлекаться.

4. Позаботьтесь о себе. Если вы плохо спите, питаетесь фастфудом, не занимаетесь спортом и живёте на нервах слишком долго, то ваша производительность падает. Вы принимаете плохие решения и ваша компания страдает.

5. Любите тех, кто рядом с вами. Провал вашей компании - это ещё не конец света. А вот провал в отношениях - он самый.


_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии