Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

О IT проектах и не только

В НТУУ «КПИ» в партнерстве с Международным бизнес - инкубатором «Be Next IT» (Израиль) начал свою работу проект Стартап Школа «Sikorsky Challenge». 

Первая программа нацелена на предоставление знаний и практических навыков программирования на платформе Android (создание мобильных приложений для смартфонов) и развитие у молодых людей предпринимательских качеств на основе современных технологий WEB 3.0.

Приглашаем Вас 5 апреля 2014 в 12-00 на бесплатное занятие ( 5 акад.часов ) по программе «Программирование мобильных приложений (Android) и молодежное предпринимательство в сфере технологий WEB 3.0» .

Место проведения - г. Киев, проспект Победы 37, НТУУ «КПИ» , 1 корпус, II этаж , Ауд.258 .

Главный тренер-преподаватель - Игорь Пеер , автор программы , руководитель международного бизнес - инкубатора «Be Next IT».

http://www.startup.org.ua/p/blog-page_25.html

Комментарии