Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Миллион долларов за 138 дней.

Невероятное из мира стартапов.


Кто бы мог подумать, что молодой парень, студент, сможет заработать миллион долларов, продавая пиксели? Тем не менее, это факт!

Что делает обычный студент, которому вечно не хватает денег? Идет работать? Просит у родителей? Алекс Тью, студент из Великобритании, как и все, долго ломал голову над этим извечным вопросом. Пока не придумал!

26 августа 2005 года он запустил в интернете ресурс под названием Milliondollarhomepage.com. Идея была одновременно безумной и простой - он решил заработать миллион долларов, продавая... ПИКСЕЛИ на экране. Их ведь много! И если каждый продать по 1 доллару, то расчет будет таков : 1 миллион пикселей = 1 миллион долларов.


Алекс подумал, что возиться с 1 пикселем как-то несолидно и решил продавать их мелким оптом - 100 пикселей, или квадрат 10х10. Этот квадрат стал минимальным размером для покупки.

До начала продаж пикселей cтраничка сайта была пустой


Прежде чем эта оригинальная идея заинтересовала публику, Алексу пришлось изрядно поработать, предлагая свои пиксели знакомым, знакомым знакомых, родственникам. Чаще всего, покупали по приколу, ибо не знали, как можно будет в дальнейшем использовать эти пиксели. Продав небольшую часть квадратиков пикселей Алекс занялся информационным промоушеном. И ему в этом помогла удача - хоть сайт изначально был неизвестным и посетителей на нем, разумеется, тоже не было, СМИ подхватили эту тему, создав настоящий информационный тренд. Спустя всего три месяца четверть всех пикселей были распроданы.

Различные компании предлагали Алексу сотрудничество за владение заветными пикселями. Но молодой предприниматель остался верен своей идее — 1 пиксель за 1$. Исключением являлись последние 1000 точек. Для них он приготовил гораздо более интересную судьбу: выставить на аукционе eBay. Аукцион продолжался 11 дней. Последняя тысяча пикселей обошлась покупателю в 38 100$. С момента запуска сайта прошло всего 138 дней, а общий доход владельца составил более миллиона долларов.


Восемь лет спустя авантюрный проект Milliondollarhomepage все еще существует, но находится в «замороженном» состоянии. Откуда же взяться новым пикселям?!

Анализ показал, что в настоящее время 22% пикселей являются «битыми», то есть сайты, которые должны открываться при клике, в большинстве своем уже не существуют.
На изображении розовым цветом показаны «мертвые» области.

221900 пикселей являются неактивными. А это 221900$!

На самом деле, проблема битых ссылок в интернете действительно существует. Множество URL-адресов оказываются со временем неактивными. Причины могут быть разными. Многие сайты забрасываются владельцами и со временем перестают существовать, или переносятся на другие адреса. Некоторые серьезные финансовые компании, купившие пиксели на Milliondollarhomepage, сейчас просто не существуют. Например, lowcostlogo.com или express.biz.

Но есть и такие рекламодатели на Milliondollarhomepage, которые с момента покупки пикселей так и не предоставили адреса своих сайтов. Их пиксели по-прежнему остаются пустыми. Сам Тью говорит, что не думал о перепродаже «мертвых зон», но и не исключает эту возможность в будущем.

STARTUP NEWS по материалам: news-smi.ru

_________________________________________________________________________________
Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!


Рекомендуем почитать:




Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии