19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Bionic Man. Новое поколение биопротезов Университета Джона Хопкинса.

Инженеры Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса разработали новое поколение бионических протезов: манипулятор, который имеет 26 суставов, может поднять вес порядка 15кг, и управляется сигналами мозга, как и обычная рука.

Исследователи считают, что новая механическая рука может помочь таким людям, как Лэс Бо, который, ещё будучи подростком, получил серьёзную электротравму и потерял обе руки. Теперь ему 59 лет и он недавно перенес сложную процедуру в исследовательском центе Джона Хопкинса по нейропрограммированию. Специалисты-робототехники «учили» нервы от потерянных рук «слушать» команды мозга и управлять протезами.


Каждый рычаг протеза имеет более 100 датчиков, которые улавливают сигналы от нервов утраченных конечностей и выполняют ту, или иную команду.




Разработанная модель протеза является модульной, то есть легко «собирается» под различные варианты ампутированных рук, а также может быть использована для пациентов с парализованными конечностями.


Авторы разработки уже закончили десять образцов стоимостью по 500000 долларов каждый и провели лабораторные проверки. Теперь продукции предстоят клинические испытания на реальных пациентах.

Правда, маркетологи считают, что для того, чтобы протез стал жизнеспособным на рынке, нужно снизить его цену, по крайней мере, в 10 раз.



Таня Кресан, по материалам Нью-Йорк Таймс.
_________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии