MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Etsy приобретает Reverb за 275 миллионов долларов.

Популярный американский онлайн маркетплейс Etsy приобретает стартап из Чикаго Reverb (онлайн-магазин музыкального оборудования) за 275 миллионов долларов. 


После завершения сделки, которая планируется в начале четвёртого квартала 2019г, Reverb продолжит работать как самостоятельная компания что позволит платформе Etsy выйти на новую вертикаль с аналогичной стратегией и бизнес-моделью.

Стартап Reverb, основанный в 2013 году чикагским финтех-предпринимателем и музыкантом Дэвидом Калтом, представляет собой онлайновую торговую площадку для покупки и продажи новых, бывших в употреблении, редких и старинных музыкальных инструментов. Reverb использует контент и инструменты электронной коммерции, ориентированные на музыкантов и любителей музыки.

В 2018 году чистая выручка интернет-магазина Reverb составила 36 миллионов долларов. Это привлекло внимание многих финансистов и позволило привлечь инвестиционную поддержку в размере 47 миллионов долларов для масштабирования стартапа. В числе инвесторов - соучредители Groupon Эрик Лефкофски и Брэд Кейвелл, соучредитель PayPal Макс Левчин, Роджер Макнами (Silicon Valley VC) и компания из Бостона Summit Partners.

В своем блоге основатель и генеральный директор Reverb Дэвид Калт сказал: «Менее десяти лет назад я работал владельцем магазина гитар и столкнулся с проблемой: покупать и продавать инструменты онлайн было сложно и дорого. То, что начиналось как простое решение - двусторонняя торговая площадка, созданная музыкантами для музыкантов, быстро превратилось в гораздо большее. С вашей помощью мы создали сообщество, к которому музыканты из всех слоев общества обращаются не только за дополнительным доходом, но и для поиска вдохновения, для разжигания своих увлечений, для поиска новых инструментов для создания новой музыки и многого другого...

Но мы далеки от совершенства. Когда произойдет слияние, Reverb останется самостоятельным бизнесом, но при этом получит дополнительную поддержку такого мощного маркетплейса, как Etsy, с миллионами покупателей и продавцов практически из любой страны мира»,- добавил Калт.

Торговая площадка Etsy, основанная в 2005 году Крисом Магуайром, Хаимом Шоппиком, Джаредом Тарбеллом и Робертом Калином, представляет собой сайт электронной коммерции и приложение для смартфонов, предназначенное для покупки и продажи крафтовых изделий, винтажных предметов и изделий категории «хэндмэйд».

Пользователи площадки могут найти товары в категориях одежды и аксессуаров, ювелирных изделий, товаров для рукоделия и инструментов, свадеб, развлечений, дома и быта, детей и младенцев, антиквариата и многих других. Поэтому интернет магазин Reverb, специализирующийся на музыкальной тематике, очень органично вольётся в эту платформу.

STARTUP NEWS 

_______________________________________


Комментарии