APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Etsy приобретает Reverb за 275 миллионов долларов.

Популярный американский онлайн маркетплейс Etsy приобретает стартап из Чикаго Reverb (онлайн-магазин музыкального оборудования) за 275 миллионов долларов. 


После завершения сделки, которая планируется в начале четвёртого квартала 2019г, Reverb продолжит работать как самостоятельная компания что позволит платформе Etsy выйти на новую вертикаль с аналогичной стратегией и бизнес-моделью.

Стартап Reverb, основанный в 2013 году чикагским финтех-предпринимателем и музыкантом Дэвидом Калтом, представляет собой онлайновую торговую площадку для покупки и продажи новых, бывших в употреблении, редких и старинных музыкальных инструментов. Reverb использует контент и инструменты электронной коммерции, ориентированные на музыкантов и любителей музыки.

В 2018 году чистая выручка интернет-магазина Reverb составила 36 миллионов долларов. Это привлекло внимание многих финансистов и позволило привлечь инвестиционную поддержку в размере 47 миллионов долларов для масштабирования стартапа. В числе инвесторов - соучредители Groupon Эрик Лефкофски и Брэд Кейвелл, соучредитель PayPal Макс Левчин, Роджер Макнами (Silicon Valley VC) и компания из Бостона Summit Partners.

В своем блоге основатель и генеральный директор Reverb Дэвид Калт сказал: «Менее десяти лет назад я работал владельцем магазина гитар и столкнулся с проблемой: покупать и продавать инструменты онлайн было сложно и дорого. То, что начиналось как простое решение - двусторонняя торговая площадка, созданная музыкантами для музыкантов, быстро превратилось в гораздо большее. С вашей помощью мы создали сообщество, к которому музыканты из всех слоев общества обращаются не только за дополнительным доходом, но и для поиска вдохновения, для разжигания своих увлечений, для поиска новых инструментов для создания новой музыки и многого другого...

Но мы далеки от совершенства. Когда произойдет слияние, Reverb останется самостоятельным бизнесом, но при этом получит дополнительную поддержку такого мощного маркетплейса, как Etsy, с миллионами покупателей и продавцов практически из любой страны мира»,- добавил Калт.

Торговая площадка Etsy, основанная в 2005 году Крисом Магуайром, Хаимом Шоппиком, Джаредом Тарбеллом и Робертом Калином, представляет собой сайт электронной коммерции и приложение для смартфонов, предназначенное для покупки и продажи крафтовых изделий, винтажных предметов и изделий категории «хэндмэйд».

Пользователи площадки могут найти товары в категориях одежды и аксессуаров, ювелирных изделий, товаров для рукоделия и инструментов, свадеб, развлечений, дома и быта, детей и младенцев, антиквариата и многих других. Поэтому интернет магазин Reverb, специализирующийся на музыкальной тематике, очень органично вольётся в эту платформу.

STARTUP NEWS 

_______________________________________


Комментарии