19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Масло из насекомых. Почему бы и нет?

Про хлебушек из кузнечиков под названием "сиркалейпа" мы уже писали. Но какой  хлебушек без маслица? А маслице для такого хлебушка может быть только одно -  из насекомых :)

Хлеб с маслом из насекомых и личинки | Масло из насекомых

Ученые из Гентского университета ( Бельгия) получили жир из насекомых, который является более здоровой и эффективной альтернативой сливочному маслу.

Знаменитые "бельгийские вафли", изготовленные с использованием «масла из насекомых», ничуть не уступают ни по вкусу, ни по внешнему виду оригиналам, которые испечены с использованием обычного масла.

Учёные утверждают, что новое масло легко усваивается организмом человека, обладает антибактериальным и антимикробным эффектом, может нейтрализовать микробы, бактерии и грибки в человеческом теле.

Как сообщает Reuters, выбирая главный «ингредиент» для своего рецепта, ученые перебрали много разных насекомых, но остановились на личинках мухи "черная львинка". Кстати, из таких насекомых, как тараканы, масло получить нельзя. Жаль, хоть какая то польза от них была-бы :) А вот личинки мухи "черная львинка" подходят как нельзя лучше, так как содержат много питательных веществ и могут храниться в холодильнике несколько недель. Чаще всего такими личинками кормят гекконов, хамелеонов и прочих хладнокровных питомцев. Пришло время расширить пищевую цепочку.

Личинки поместили в миску с водой, а затем взбили блендером до однородной массы.

Миксер взбивает масло из насекомых | Масло из насекомых

«Есть несколько положительных моментов в использовании ингредиентов из насекомых»,- утверждает Дайлан Цомпа Соса, руководитель команды. Она считает, что насекомым нужно меньше места для размещения, чем коровам, а еще при таком производстве используется совсем немного воды.

Отдельно Соса отметила экологичность, связанную с перевозкой подобных продуктов. «Экологический след от насекомых намного меньше, чем от производства продуктов животного происхождения. Мы можем выращивать насекомых сразу в Европе, что способствует сокращению экологического следа от их транспортировки. Это преимущество, так как  популярное нынче пальмовое масло импортируется из-за пределов Европы».

Биоинженер Жоаким Шоутетен убежден, что вскоре «жир насекомых» будет доступен в широкой продаже в супермаркетах. Пока ещё это вещество стоит немало, потому что объем производства невелик, но это может измениться с ростом объема. Уже сейчас исследователи  изучают реакцию потребителей на новое предложение.

STARTUP NEWS

__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии