Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Сирккалейпа. Вы такое пробовали?

В Финляндии появился в продаже хлеб из сушёных кузнечиков.

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Знаменитая компания Fazer Food Services не могла остаться в стороне. Это и понятно, Fazer уже 120 лет является лидером в области разработки пищевых технологий и ресторанного бизнеса. Именно эта компания и разработала идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена льна и кунжута, и «мука» из... сушёных кузнечиков.


«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, - заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, - Финны любят пробовать новые продукты и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

Надо сказать, удовольствие попробовать «вкус еды будущего» вполне доступно для жителя Хельсинки – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой буханке закончили свои дни 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.


Изделие так и называется «сирккалейпа» (хлеб из кузнечиков), или «сирккалéйвакси». Он продаётся в магазинах на отдельных стойках и упакован в зелёные пакетики с изображением кузнечика.


Пока сирккалéйвакси можно купить только в 11 магазинах, т.к. выпуск этого хлеба ограничен. Причина в том, что производители пока закупают «пищевых кузнечиков» в Нидерландах, но в будущем планируют организовать выращивание насекомых в Финляндии.

В настоящее время в Европе разрешено использовать в пищу насекомых в таких странах - Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия и Англия.

Надо сказать, такие насекомые как кузнечики, очень питательны. Они содержат до 70% белка, хороший состав жирных кислот, высокий уровень кальция, железа и витамина B12. Для их разведения не нужно много корма и пространства и в будущем такой бизнес может стать весьма прибыльным.

Компания Fazer сообщает, что собирается увеличивать производство экзотического хлеба и в 2018г его можно будет чаще встретить в магазинах.


_______________________________

Рекомендуем почитать:

_______________________________

http://www.startup.org.ua/p/blog-page.html

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________