Arque. Держи хвост пистолетом!

В сравнительной анатомии определение «хвоста» даётся как отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника…

Нужен ли хвост человеку? Копчик, окончание позвоночника, в котором срослись несколько позвонков, признан рудиментарным. Это рудимент хвоста. Хвост, как известно, есть у многих позвоночных, но нам, Homo sapiens, он вроде бы и ни к чему. Однако природа зачем-то сохранила человеку остаток этого некогда функционального органа. Младенцы с настоящим хвостом крайне редко, но все же рождаются. Иногда его обладатель даже способен вилять своим нежданным приобретением. В данном случае можно говорить об атавизме, о проявлении органа, который был у далеких предков, но отсутствует у ближайших.

Человек потерял хвост в результате долгих лет эволюции и только сейчас понял, что с хвостом было бы намного лучше. Легче было бы балансировать на стремянке во время малярных работ, держать равновесие во время гололёда или сильного ветра, с хвостом не зан…

Сирккалейпа. Вы такое пробовали?

В Финляндии появился в продаже хлеб из сушёных кузнечиков.

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Знаменитая компания Fazer Food Services не могла остаться в стороне. Это и понятно, Fazer уже 120 лет является лидером в области разработки пищевых технологий и ресторанного бизнеса. Именно эта компания и разработала идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена льна и кунжута, и «мука» из... сушёных кузнечиков.


«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, - заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, - Финны любят пробовать новые продукты и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

Надо сказать, удовольствие попробовать «вкус еды будущего» вполне доступно для жителя Хельсинки – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой буханке закончили свои дни 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.


Изделие так и называется «сирккалейпа» (хлеб из кузнечиков), или «сирккалéйвакси». Он продаётся в магазинах на отдельных стойках и упакован в зелёные пакетики с изображением кузнечика.


Пока сирккалéйвакси можно купить только в 11 магазинах, т.к. выпуск этого хлеба ограничен. Причина в том, что производители пока закупают «пищевых кузнечиков» в Нидерландах, но в будущем планируют организовать выращивание насекомых в Финляндии.

В настоящее время в Европе разрешено использовать в пищу насекомых в таких странах - Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия и Англия.

Надо сказать, такие насекомые как кузнечики, очень питательны. Они содержат до 70% белка, хороший состав жирных кислот, высокий уровень кальция, железа и витамина B12. Для их разведения не нужно много корма и пространства и в будущем такой бизнес может стать весьма прибыльным.

Компания Fazer сообщает, что собирается увеличивать производство экзотического хлеба и в 2018г его можно будет чаще встретить в магазинах.


_______________________________

Рекомендуем почитать:

_______________________________

http://www.startup.org.ua/p/blog-page.html

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________