На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Сирккалейпа. Вы такое пробовали?

В Финляндии появился в продаже хлеб из сушёных кузнечиков.

В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Знаменитая компания Fazer Food Services не могла остаться в стороне. Это и понятно, Fazer уже 120 лет является лидером в области разработки пищевых технологий и ресторанного бизнеса. Именно эта компания и разработала идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена льна и кунжута, и «мука» из... сушёных кузнечиков.


«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, - заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, - Финны любят пробовать новые продукты и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».

Надо сказать, удовольствие попробовать «вкус еды будущего» вполне доступно для жителя Хельсинки – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой буханке закончили свои дни 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.


Изделие так и называется «сирккалейпа» (хлеб из кузнечиков), или «сирккалéйвакси». Он продаётся в магазинах на отдельных стойках и упакован в зелёные пакетики с изображением кузнечика.


Пока сирккалéйвакси можно купить только в 11 магазинах, т.к. выпуск этого хлеба ограничен. Причина в том, что производители пока закупают «пищевых кузнечиков» в Нидерландах, но в будущем планируют организовать выращивание насекомых в Финляндии.

В настоящее время в Европе разрешено использовать в пищу насекомых в таких странах - Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия и Англия.

Надо сказать, такие насекомые как кузнечики, очень питательны. Они содержат до 70% белка, хороший состав жирных кислот, высокий уровень кальция, железа и витамина B12. Для их разведения не нужно много корма и пространства и в будущем такой бизнес может стать весьма прибыльным.

Компания Fazer сообщает, что собирается увеличивать производство экзотического хлеба и в 2018г его можно будет чаще встретить в магазинах.


_______________________________

Рекомендуем почитать:

_______________________________

http://www.startup.org.ua/p/blog-page.html

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________